Вред йогурта

       Вред йогурта уже не вызывает сомнений. Так уж получается, что качество и уровень нашего питания снижаются от года к году. Изменились условия выращивания, сбора, обработки и все это сказывается и на нас, т.к. мы это постоянно едим. Постоянно случаются различные скандалы в сфере питания, и последнее время все большее внимание привлекают к себе молочная продукция. Часть диетологов и специалистов все чаще начинает говорить не о пользе, а о вреде молочных продуктов, настаивая на том, что сильно изменились госты производства, технологии хранения и консервации, поэтому многие из них относят к опасным. Мы же поговорим о йогурте, его различных видах, и стоит ли его есть, чтобы быть здоровым.
      Йогурт, весьма и весьма спорный пример, вызывающий массу споров на свой счет. С одной стороны – это разрекламированный пример, который якобы полезен по своему составу и микроорганизмам обитающим в нем, его часто называют живой йогурт”. С другой стороны длительное употребление одних и тех же кисломолочных продуктов, а еще и учитывая тот факт, что для их хранения и поддержания используется целый ряд всяческих Е добавок ставит по сомнение целесообразность их употребления, и может только подтверждать вред йогурта.
     Обратимся к составу йогурта, он представляет наибольший интерес. Сначала поговорим о стандартных представителях этой группы вроде эрмигут, чудо-йогурт, фруттис и других, представленных в привычных контейнерах по 125 грамм, и которые наиболее часто покупают, в том числе и для детского питания. Так вот, прочитав перечень компонентов сзади на этикетке можно только ужаснуться: краситель В-кератин, стабилизатор Е1422, ароматизатор аналогичный натуральному, регулятор кислотности. Подобная картина наблюдается примерно у 82 % йогуртных продуктов на рынке России, эти данные есть на упаковке и написаны они крайне мелким шрифтом. Проанализировав такие параметры можно прийти к выводучто такой йогурт уже изначально является „мертвым”, и ничего полезного вы там не найдете. Храниться он способен довольно-таки долго, что также подтверждает его полную непригодность для постоянного применения. Теперь поговорим о йогуртах в больших картонных упаковках объемом порядка литра. Здесь ситуация немного получше, но все равно присутствует ряд Е стабилизаторов и модификаторов, нацеленных на увеличение срока хранения продукции.
     Если рассматривать всячески разрекламированные активию, биобаланс, био-йогурт, то здесь ситуация во многом аналогична предыдущей. Здесь вас должен насторожить срок хранения и употребления продукта, а он заявлен номиналом в 22-30 дней, как вы сами понимаете ни один натуральный продукт даже в запечатанной упаковке храниться не может такой длительный срок. Состав йогурта подобных сортов имеет довольно таки пригодный состав на первый взгляд: ряд активных макро и- микроэлементов, витаминов и чудо бифидобактерий, на которых и делается основной упор. Сомнения может вызвать только кукурузный крахмал, он же модифицированный, а в остальном все довольно чисто. Особую ставку производители делают на бифидобактерии, которые присутствуют в большом количестве в их продукции, и якобы нормализуют работу пищеварительной системы. Хотим вас разочаровать, подобные микроорганизмы присутствуют и в других молочных продуктах вроде молока и кефира. Их количество не намного меньше там. А что самое главное, бифидо и лактобактерии в любом случае и без употребления йогурта живут в вашем кишечнике, т.к. являются обязательной составляющей его микрофлоры. Они есть у всех людей, участвуют в пищеварении. Также существует миф, что употребление активных йогуртов постоянно ведет к снижению веса и корректировке фигуры. Наивно думатьчто лежа на диване и попивая активию вы станете стройнее и красивее, для этого нужно физически заниматься собой и вести правильный образ жизни.
      Наш портал проанализировал более 20 видов йогуртных продуктов и удовлетворительного результата достиг только единственный – био-баланс, его можно назвать живой культурой”, и вполне возможно он несет пользу для организма. Остальные же представители были жестко забракованы в силу своего состава и полного отсутствия чего-либо полезного. Качественный йогурт – либо домашний, приготовленный вами, либо живой”, хранящийся не боле 5-6 суток, все остальное – яд в красивой упаковке, поэтому задумайтесь о томчто вы едите и пьете.

2 комментария

  1. Помню сюжет по тв, где в йогурте червей живых находили. Тогда он был настоящий. Обратите внимание на сроки хранения йогурта, они у большинства составляют несколько недель, а где-то даже месяц. Такого быть изначально не может, натуральная молочка хранится максиму 7 суток, а чаще 3-4. Из йогуртов можно покупать только тот, который в литровых пакетах или бумажных упаковках, вот он настоящий, а стаканчики и маленькие баночки — сплошь консерванты.

  2. Йогурт йогурту рознь. Я покупаю настоящий в бумажном пакете, который хранится не больше 4-5 суток. Он настоящий и натуральный. А все стаканчики и баночки вроде активии, данона, эрмигурта — бурда из заменителей и консервантов. Они могут больше месяца храниться, понятно, что там ничего хорошего нет. Все продукты нужно сортировать, хорошее стоит денег, по-другому быть не может. Йогурт — один из самых полезных продуктов из молочки, он вредным по определению просто быть не может, если вы покупаете именно йогурт, а не что-то другое.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *