Вредно ли пиво?

    Вредно ли пиво? Скорее большинство ответит утвердительно. Ежегодно выпиваются миллионы литров этого напитка по всему миру, а споры о вреде пива и его пользе ведутся сотни лет. Чем вредно пиво и есть ли от него польза для человека? На эти непростые вопросы мы попробуем найти честные и объективные ответы, раскрывающие ситуацию и расставляя все по своим местам.
     Основная беда пива заключается в его доступности и популярности, да и цена на этот напиток сейчас дешевле сока, молока и многих других более важных продуктов. Пивной алкоголизм становится настоящей глобальной проблемой в России, особенно среди молодых слоев населения. Основная вредность пива заключается именно в его доступности и распространенности, что делает его потребляемым почти как воду, постепенно превращаясь в обыденную потребность. Существует множество мифов и предубеждений, которые возвышают этот продукт и превращают его чуть ли не в лекарство. Давайте разобьем некоторые распространенные из них.

  1. Пиво полезно для сердца и кровеносной системы. Этот миф связан с тем, что пиво действительно способно расширять кровеносные сосуды и повышать их проходимость, однако это неестественный и не постоянный процесс, который приводит как показали наблюдения к варикозу и отечности сосудов при регулярном потреблении и общей дряблости сердечной мышцы, превращая ее в тряпку.
  2. В пиве много витаминов и оно полезно для пищеварения. Да, действительно, тут присутствует действительно немало витаминов групп В и С, которые выделяются при брожении и частично варке, также много калия и других микроэлементов, которые неплохо усваиваются. Все бы это было отлично только мы все прекрасно знаем, что при употреблении даже пол-литра любимого всеми напитка образуется немалое количество мочи, с которой вымываются соли калия и натрия, кальция, а также ряд других полезных веществ. Выпив литр пива вы можете вылить в унитаз реально больше чем получите. Также не забывайте и о том, что в пиве присутствует немалое количество бактерий вступающих во взаимодействие в кишечнике и являющихся причиной повышенного газоотделения, смены перистальтики кишечника, изменения кислотности среды.
  3. Меньше вредных веществ в отличии от водки. Откуда взялось это не соответствующее истине утверждение сейчас даже не установить. Технологии приготовления тяжелых спиртных напитков и пивоварения отличаются в значительной степени и попросту не могут сравниваться. Да, при приготовлении пива используется достаточно натуральных компонентов, процессы происходят на естественной основе, только это не является показателем того что это безвредный продукт не имеющий дополнительных вредных примесей, которые неизбежно появляются в ходе химических реакций. Что самое примечательное и поразительное так это соотношение содержание сивушных масел в водке и пиве: если спирт очищается и довольно сильно(2 — 3 мг/литр), то с пивом совершенно другая картина — 130 -140 мг/литр. Только задумайтесь, концентрация в 40-50 раз выше, и все это прекрасно маскируется прекрасным горьковатым вкусом пива.
        Это самые распространенные и наиболее доверительные мифы про пользу пива, в которые верит немалое количество людей. А еще ведь есть утверждения, что пиво полезно беременным, младенцам, от кашля, от поноса, головной боли и еще много чего. Прямо-таки волшебная микстура на все случаи жизни. В конце 90-х годов было проведено глобальное исследование о вреде пива и связанное с замещением естественного гормонального фона человека. Оказывается, что шишечки хмеля, которые так часто используют для приготовления напитка содержат в большом количестве фитоэстрогены, которые являются по своей природе в большинстве женскими гормонами. При регулярной пивной зависимости количество этих гормонов в крови может достичь критических порогов и вызвать целый ряд физиологических изменений. Иными словами мужчина начинает принимать женские признаки, а женщина мужские. Все эти проявления нам крайне знакомы и идентифицировать их не представляет большого труда: у мужчин становятся дряблыми мышцы живота, появляется пивной животик, наливаются жиром и становятся округлыми ягодицы, таз расширяется и становится похожим на женский, отвисает грудь, появляется второй подбородок, теряется влечение к противоположному полу, падает потенция, общая форма тела становится похожей на грушу. У женщин наоборот из-за излишков гормонов происходит обострение сексуального желания, грубеет голос, хрипнет речь, может повыситься волосатость на теле, форма тела становится более ровной, без изгибов и тонких линий. Поэтому вредность пива с этой точки зрения очевидна.
          Если вы человек разумный, то сделаете из этой статьи правильные выводы для себя, и взглянете на этот напиток под другим углом, зная вредно ли пиво. Запрещать и что-то навязывать не будем. Выбор решения и вкусы человека — это его личное дело, и он сам несет за это ответственность, ровно так же как и борется с последствиями выбора. Вполне допустимо выпить пива пару раз в месяц в небольшом количестве, если уж совсем хочется — примите лучше пивную ванну, а вот превращать это в культ и делать постоянной привычкой явно не стоит.

2 комментария

  1. Пиво — напиток богов. Как оно шипит и переливается, когда ты открываешь холодную баночку в жару и делаешь первый глоток. Это божественно. Пиво помогает работе почек, тонизирует тело, придает легкости, располагает к приятной и неспешной беседе. Если бы не пиво жизнь была бы пресной и унылой. Позволяю себе почти каждый вечер бутылочку этого напитка, именно бутылочку, а не бидон. Пиво нужно дегустировать и наслаждаться его вкусом, а не пить литрами, это уже алкоголизм. Я же эстет и ценитель прекрасного, будьте здоровы.

  2. Пиво не может быть вредным. Это главный антидепрессант нашего времени, причём доступный для всех. Выпил пару бутылочек и смотришь по-другому на мир. Главное не злоупотреблять и не переходить на употребление 2-3 литров ежесуточно. В этом случае речь идёт про алкоголизм. Не знаю во чтобы моя жизнь превратилась без пива. В нескончаемую депрессию, скорее всего. Немного расслабления нужно каждому, а пиво тут самое то.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *