Вода для лица

      Все больше новых косметических средств появляется по уходу за телом и кожей, выбор становится сложнее многограннее и зачастую нельзя быть уверенным о том, что вы купили и тем более в его составе. Вода для лица — простой, но действенный способ улучшить ситуацию. Немало средств имеют известную природу и состав, но слегка модифицированные названия для того, чтобы конверсия с продукта была выше. Естьконечно же, и реально работающие инновационные средства, которые способны за свои деньги дать ожидаемый эффект. Сейчас среди подобных средств активно муссируется информация по поводу косметики на основе термальной воды и ее компонентов, которая часто применяется женщинами в уходе за лицом. Вода для лица крайне важная составляющая и переоценить ее пользу в этом аспекте крайне сложно. Давайте посмотрим точнее, что такое термальная вода, откуда ее берут и с какой целью применяют в современной косметологии.
     Изначально термальные воды — это горячие подземные воды, температура которых обычно выше 39 °С, данный тип вод является естественным и идет из глубоких подземных источников, что дает на выходе богатую минералами и взвесями жидкость, которая так полезна для здоровья. Полезность термальных вод давно доказана и не подлежит сомнению, это касается естественных вод бьющих из источника, а также термальных бассейнов. Производители современной косметики наловчились добывать эту субстанцию, насыщать ее дополнительными компонентами и помещать во флакон, и продавать посредством спреев и водных флаконов. Косметику на термальной воде делают сейчас множество различных производителей, начиная от самых брендовых и известных(Vichy, La Roche-Posay, Desheli) и заканчивая дешевой российской или китайской продукцией(Я самая, Dora, Ventura). В воде для лица производители делают упор в основном на минерально-солевой состав и активные добавки вроде селена, цинкамагния. В косметологии термальные воды принято подразделять на три основные группы в зависимости от насыщенности состава и точно также эту квалификацию нужно применять исходя из типа вашей кожи для получения стойкого кумулятивного эффекта.

  • людям с жирной кожей лучше подойдет гипотоническая термальная вода, которая может очистить кожный покров от сала, откроет поры и даст свежести внешнему виду
  • для сухой кожи лучше использовать гипертоническую термальную воду, которая придаст за счет своих компонентов дополнительной влаги, питательных веществ и поможет избавиться от шелушащихся чешуек
  • тем кого природа наградила нормальным типом кожи могут использовать любые вариациипросто для поддержания комфортного состояния кожи и внешнего приятного вида.

       Большинство косметических термальных вод используются повсеместно салонами красоты и специализированными медицинскими центрами перед и после процедур связанных с уходом за лицом с целью подготовить кожу или закрепить действие процедуры. Польза от этого действительно есть, термальная вода для лица способна существенно почистить вашу кожу, привнести в нее питательные вещества, сделать ее бархатистой и приятной на вид. Разброс по ценам на продукцию этого сегмента колоссален и динамичен: так что-то из разряда La Roche-Posay обойдется вам около 300-400 рублей, а что — то российское вроде „Я самая” в 150 рублей. Причем каждый производитель косметики на основе термальной воды утверждает, что их водичка самая лучшая, собрана из чистого и неиспорченного источника, не содержит примесей и других дополнительных вредных взвесей. Проверить все это не представляется возможным, а количество дезинформации по этому продукту превышает все самые смелые ожидания. Наш сайт о красоте провел независимую экспертизу качественного состава термальной воды восьми различных поставщиков воды, и пришел к выводу что их состав отличается в незначительной степени по концентрации полезных веществ и солей. Один образец был забракован как фальсификат. Отзывы наших читательниц говорят также о том, что вода для лица не может стоить дорого и большинство из них предпочтет купить недорогой брэнд, а кто-то и вообще не будет тратить деньги на подобную опцию считая ее бесполезной.
     Хочется пожелать вам быть внимательными и избирательными в выборе термальной воды для лица, и не покупаться на красивую рекламу и обещания косметологов. Лучшим вариантом будет купить путевку и поехать в санаторий, и там уже покупаться в настоящем термальном бассейне. В общем, выбор за вами: природная вода или красивая бутылочка со спреем.

Один комментарий

  1. Всегда увлажняю несколько раз лицо в течении дня. Это помогает сохранить свежесть и избежать сухости, которая как известно одна из причин появлении морщин. Покупала спреи-мисты, но потом сама стала их делать: бутылка хорошей минеральной воды + сок грейпфрута или лимона. Очень действенно получается. Кожа чистая и не жирная, побрызгать можно в любом месте и следов не остается. Стараюсь выпивать в день хотя бы пару стаканов обычной воды для поддержания водного баланса. Это тоже важно для здоровья.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *