Вишудха чакра

      Вишудха чакра. Для кого-то эта абракадабра — истинный смысл жизни. Возвращаясь к теме йоги и медитации мы поговорим про чакры человека и их практическое использование для укрепления здоровья и борьбы с недугами. Чакры это внутренние источники силы и сознания в теле человека, часто их могут связывать с определенными органами или их системами. Открытие чакр и их использование – довольно тонкий процесс, которому стоит учиться, ибо польза от этого велика, и вы научитесь контролировать свое тело и изгоните многие болезни. Подобные умозаключения широко используются в аюрведе и нетрадиционной медицине, и есть множество примеров правильного и эффективного использования этих знаний. Наша беседа будет посвящена пятой чакре(Вишудха чакра), которую еще также называют энергетической или чакрой сознания, что позволит вам контролировать себя, свои желания и возможности.
      Почему мы выбрали именно пятую чакру, не какую то другую и так ее связали с нашим здоровьем? Ответ кроется в функциональности, а именно в ответе за здоровье ушей, горла, щитовидной и паращитовидных желез, а также ротовой полости. Также, если копнете глубже и попробуете реализовать горловую чакру вам придется проанализировать себя, свои поступки, мысли и сказать о себе правду, тем самым как бы взглянув на себя со стороны, что порой бывает крайне полезно, чтобы понять и оценить куда же вы себя загнали.
Если вы слабо пользуетесь или подавляете в себе действия вишудха чакры, то у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем горла, и выражаться это начнет в виде появления комка в горле, который будет мешать проглотить и наполнять вас чувствами сомнения. Чтобы достичь равновесия и избежать сомнений, использовав весь потенциал вам следует делать специальные упражнения, которые буду ориентированы на правильное дыхание и высвобождение энергии. Для этого необходимо присесть, расслабиться, а потом сфокусироваться на глубине дыхания и сделать его максимально глубоким и медленным, постепенно вы должны расслабиться и избавиться от тревожности, почувствовав покой и умиротворение. Также раскрытию и открытию этой чакры способствуют самовыражение и высказывание собственного мнения, которое может отличаться от общепринятого.
      И хотя многие из этих тезисов идут вразрез с мнением научной медицины, а кто-то полагает их лженаучными и вымышленными, подобные тезисы нельзя полностью отбрасывать и полагать бесполезными, т.к. многим известно, что человек – это большой энергетический сгусток, и использование собственной энергии тела для лечения и профилактики недугов давно применяется в тибетской, китайской, индийской медицине. Незнание собственных возможностей и природы, витание в заблуждениях – главные причины того, что вы притягиваете к себе болезни, и потом длительное время болеете. Тандем физических и умственных занятий, как нельзя лучше помогает сохранить здоровье и длительное время не давать ему падать ниже определенного уровня.
     Использовать или нет подобные знания во благо себе и другие методы йоги – сугубо ваш личный вопрос, а если посмотреть объективно, то подобное времяпрепровождение – это как минимум хороший способ снять стресс и разобраться в себе, чего нам порой так не хватает. Для того чтобы Вишудха чакра работала и была открыта вам понадобится немалое время для тренировок и познаний, но результат может превзойти многие даже самые смелые ожидания. Наше здоровье – комплексная составляющая и лечение физического тела не должно включать только практические методы лечения классической медицины, но и должно затрагивать энергетические составляющие для получения длительного и положительного результата. Использование подобных методик наряду с классическими методами профилактики и поддержания здоровья позволит вам чувствовать себя лучше и увереннее, а при составлении индивидуального подхода позволит прожить дольше, сохраняя свою активность и самостоятельность.

2 комментария

  1. Никогда не понимала подобные учения, гимнастики, релаксации. По мне это не работает, тем более в 21 веке. Люди занимаются подобной хренью от нечего делать. Существует категория людей, которым некуда пристроить свое время и разделить одиночество. Они начинают записываться на подобные курсы обучения, находят таких же чиканутых и вместе проводят время. Это один из успешных видов заработка на тех, кому нужна помощь. Если правильно организовать бизнес и настроить первый поток клиентов — народ попрет.

  2. Никогда не понимала всей этой индийской магии, чакр. По мне так, что-то очень близкое к самовнушению, причем на самом высоком уровне. Постичь этого многим не дано… мне точно. За сим прохожу мимо. Информации тут мало. От этих сведений больше вопросов, чем ответов. Надо листать талмуты и там искать ответы!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *