Витамины при мастопатии

      Лечение при мастопатии складывается из целого комплекса мер, и тут ничто не будет лишним и бесполезным, как и витамины при мастопатии. А особое внимание в этом вопросе строит отдать пище и нормализации собственного рациона. Амины жизни могут так или иначе влиять на равновесие, и распределение гормонов в организме, что самым прямым образом отражается на течении болезни, ее симптомах, обратных процессах. Дополняя витаминотерапию с правильным питанием и приемом соответствующих лекарств можно многократно снизить неприятные ощущения и обратить процессы кистообразования вспять. Весь вопрос только в том, что это длительный процесс, по требующий от вас систематичности и длительного применения всех средств вместе.

        Предлагаем вам подробнее узнать какие витамины при мастопатии наиболее нужны вашему организму, их суточную и необходимую дозировку, а также наиболее сбалансированные витаминные комплексы разработанные именно для этих целей. Если раньше выделяли определенные группы аминов, то сейчас принято использовать весь комплекс известных средств за исключением витамина К, который может оказывать действие на свертываемость крови, и менять ее вязкость, что может отразиться на гормональном балансе.

  • Начните с приема витамина Е, он является основополагающим в этом списке, и прямым образом связан с предменструальным синдромом и новообразованиями в области груди. Суточная доза колеблется в интервале 600 — 700 мг.\сутки, и пить его нужно сроком не менее 2 месяцев, если вы нацелены на результат. Необходимая дозировка способствует рассасыванию кист, снимает болевые ощущения в области груди, способствует восстановлению баланса между прогестероном и эстрогеном.
  • Витамин А является вторым по важности амином после Е, и он принимает участие в нормализации состояния молочных желез, снимает их огрубевание, отечность, способен нормализовать кровообращение в этой области. Суточная доза для человека составляет 4800 — 5000 ЕД.
  • Обратите внимание на витамин С, который также принимает огромное участие в иммунных ответах, синтезе гормонов, и распределению их баланса. Этот амин жизни способен повлиять на снабжение молочных желез полезными веществами, и снять общую отечность и болезненность при тактильных ощущениях, его суточная потребность составит для вас не менее 500 мг\ сутки.
  • Не забываем и про витамины группы В, способствующие рассасыванию фиброзных бляшек, улучшению обменных процессов, обладающих противоопухолевым действием. Суточная потребность в этой группе веществ приравнивается к 40-50 мг\сутки для получения ожидаемого результата.

        Помимо витаминов в качестве противомаститной терапии не лишним будет принятие специальных препаратов, содержащих селен, цинк, которые также принимают участие в гормональном обмене. Многие необходимые компоненты можно получать естественным путем из зеленых продуктов, и придерживаясь питания при мастопатии, однако этого количества вам явно не хватит в борьбе с недугом и его симптомами, поэтому лучше всего использовать специально разработанные для этих нужд готовые витаминные комплексы, вроде триовита, веторона, гарантированно дающих вам результат в борьбе с маститом.
        Рассматривайте амины жизни как дополнительный способ воздействия на свой организм и корректировки гормонального баланса. Употреблять их следует наравне с правильно подобранным пищевым рационом, и с использованием препаратов при мастите назначенных вам врачом. В такой ситуации и при соблюдении терапии сроком от полугода можно рассчитывать на ремиссию и исключение развития рака молочной железы со всеми вытекающим из этого осложнениями для вашего здоровья.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *