Витамины при анемии

        Витамины при анемии способны поправить ситуацию со здоровьем в лучшую сторону. Мы часто говорим о пользе тех или иных элементов и составляющих для организма, их приеме и необходимости поддерживать уровень, но на деле делаем все наоборот — осложняем себе жизнь, дополняя ее новыми заболеваниями. Порой нехватка тех или иных компонентов может иметь решающее значение при развитии и течении недуга, и вот тогда мы начинаем судорожно принимать витамины, и лекарства содержащие те или иные вещества, могущие ликвидировать дефицит, и заполнить защитную брешь. Болезнь анемия не является исключением из этих правил, и требует в своем лечении компенсации тех или иных элементов, способных прекратить дисбаланс, и вернуть организм к исходным значениям. Витамины при анемии — тема нашего очередного разговора.

       Малокровие, как известно сложное, и долгоиграющее заболевание, и часто ключевую роль здесь играет нарушение обменных процессов, и производство определенных клеток в организме, что регулируется на самом высоком уровне. Лечение различных форм недуга требует существенной коррекции питания, и приема средств способных восполнить дефицит нужных составляющих. Амины жизни так или иначе участвуют в транспорте компонентов в организме и синтезе определенных веществ, принимающих участие в кроветворении. Часть из них синтезируется в различных отделах кишечника, но большинство попадает к нам из вне с едой, и другими способами. Наиболее важными и главными с точки зрения противодействия анемии выступают амины групп С и В.

     Витамин С является отличным антиоксидантом и транспортником микроэлементов, и в том числе и железа. Он принимает участие почти во всех обменных процессах и реакциях, кроме того является практически обязательным компонентом железосодержащих препаратов, поэтому играет огромную роль в усвоении железа.

      Витамин В 6 нужен для нормализации формулы крови и ее полноты, он во многом влияет на зрелость, размер, качество эритроцитов. При его нехватки отмечается нестабильность эритроцитов, их маленькая и неправильная форма, что может найти свое отражение в различных патологических состояниях организма и его повышенной утомляемости.

      Витамин В 9 имеет значение для качественного и количественного состава крови, а также плотности присутствия в мл. крови нужного числа эритроцитов, а также их подвижности, принимает прямое участие в их синтезе и гемоглобина.

    Витамин В 12 необходим для нормальной формы и степени зрелости эритроцитов, при его недостатке эти клетки ослаблены, что не позволяет быть им полноценными составляющими крови, выполняющими весь спектр функций.

      Все эти четыре компонента прямым образом связаны с формированием эритроцитов, их активностью, размером и свойствами. Стоит сразу же оговориться, что получать их естественным путем из пищи в нужном количестве крайне проблематично, а в силу того что они имеют белковую природу, при приготовлении еды большая их часть разрушается и не доходит до потребителячто позволяет говорить о неэффективности получения витаминов естественным путем из свежих продуктов и достижения суточной нормы.  В случае с малокровием витамины придется использовать преимущественно в виде готовых средств, где соблюден баланс конкретных веществ, и они будут быстрее доставлены в пищеварительную систему и использованы. Подбор подобных комплексов должен проводиться квалифицированным врачом, исходя из конкретного диагноза и длительности течения болезни. Витамины при анемии не могут коренным путем развернуть ситуацию и вылечить вас от болезни. Подобные меры должны рассматриваться как дополнительное и необходимое лечение, дополняющее диету и использование специализированных препаратов. Проблема сложна и долгоиграюща, и решить ее наскоком не получится, поэтому готовьтесь к длительному и специфическому лечению.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *