Витамины молодости

      Витамины молодости, бывает и такое. Всем хочется сохранить уходящую молодость, только задумываться об этом мы начинаем уже после сорока, когда ее время прошло, а вы ничего не предприняли для ее укрепления. Начать, конечно, никогда не поздно, но гораздо эффективнее будет сохранять молодость еще в активные годы, а ни когда к стенке приперло. Оказать посильную и ощутимую помощь в этом вопросе способны витамины молодости, а они действительно существуют, могут помочь замедлить внешние процессы старения. Позволят чувствовать себя свежее. Правильное сбалансированное питание – залог долголетия, а получение из пищи дополнительных витаминов будет только на пользу.
       Витамины, как известно, во многом являются антиоксидантами, т.е. тормозят окислительные процессы в организме, а значит и старение. Они сбалансированы по составу, несут мощную концентрацию полезных веществ, которые вы можете исследовать во благо себе. Витаминов довольно широкий спектр, но для красоты и молодости понадобятся в первую очередь представитель группы Е, который крайне важен для поддержания репродуктивной функции и активности организма, чтобы получить его суточную дозу достаточно выпить утром одну столовую ложку оливкового масла. Не менее важен будет и витамин А, который защищает клетки от саморазрушения и продлевает им жизнь. Он тесно связан с каротинами, которые действительно сохраняют молодость. Сбрасывают при регулярном употреблении 10-15 лет. Найти эту группу полезных веществ можно в капусте, шпинате, моркови, абрикосах, свекле, тыкве.
          Большую часть витаминов вероятно получить естественным путем вместе с пищей. Для этого достаточно всего лишь составить пищевой рацион на день и придерживаться его. Среди полезных и необходимых продуктов для молодости богатых витаминами следует отметить следующие:

  • черная смородина, крайне богата витаминами С и Рсодержит такое важное вещество, как рутин, участвующий в укреплении кровеносных сосудов и ответственный за эластичность кожи и ее приятный внешний вид. Потребление всего 80 гр. черной смородины в день может дать необходимый запас витаминов молодости. Неважно, что это: свежие ягоды, варенье, компот. Полезные свойства присутствуют везде
  • лимон – второй в списке после черной смородины по содержанию витамина С и бета-каротина. Отлично укрепляет иммунную систему, нормализует пищеварение. Сок лимона способен разглаживать небольшие морщины на коже. Съедайте один лимон в сутки не будете знать горя
  • черника – еще одна волшебная ягода из списка крайне полезных, в ней достаточно высокое содержание витамина Р, а сок черники благоприятно влияет на работу мозга, эластичность кровеносных сосудов. 100 гр. этой ягоды – достаточное количество в день для удовлетворения своих витаминных потребностей
  • помидор. Занимает одно из лидирующих мест по количеству полезных веществ. Очень богат антиоксидантами. Активные вещества присутствующие в помидоре способны нормализовать кровеносное давление, работу кишечника, и сделать вас более радостным
  • яблоки — распространенный фрукт, но при этом фантастически полезный. Богаты клетчаткой и таким веществом, как квертицин, которого содержится много в красной кожуре. Он способен тормозить процессы старения. Пара яблок в день показана всем, кто хочет пожить на 5-7 лет дольше.

    Не забудьте и про такой простой продукт, как вода. Ведь вода – источник жизни на Земле. Ее необходимо выпивать не менее 1,5 литров в день в чистом виде, т.к. она постоянно участвует во всех обменных процессах и явлениях. Достаточное количество воды в организме поддерживает нормальный уровень метаболизма, значит и исключает застойные явления, что крайне важно для долгожительства.
       Напоследок, человек в среднем употребляет в день 2200-2500 килограмма еды, попробуйте распределить эту цифру в следующей пропорции и тогда витамины для молодости не пройдут мимо: 600 гр.– овощи и фрукты, 400 гр. – углеводы., 500 гр. — белки, 1000 мл – вода и напитки. Попробуйте придерживаться подобного графика в питании хотя бы пару месяцев, и вы будете ощущать себя гораздо легче и свободнее. В идеале придерживаться подобного распорядка в еде всю сознательную жизнь и результаты не заставят ждать.

Один комментарий

  1. Не верю я в натуральные витамины. Все это результат химической промышленности. Показывали фильм по России 1, где в ходе исследования большая часть витаминов на деле оказалась порошком близким по составу к мелу. Не вижу смысла выбрасывать деньги в унитаз и жевать непонятно что. Я лучше куплю цитрусовые, смородину или шиповник. На те же деньги все настоящее, пускай в меньшем количестве, зато полезное.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *