Витамины для укрепления сосудов

  Вот мы снова рассматриваем сердечную систему, и способы укрепления сосудов и сердца, и на этот раз беседа пойдет про витамины для укрепления сосудов. Это еще один из естественных способов сделать свою сердечно-сосудистую систему сильной и устойчивой. Укрепление сердца должно всегда быть на контроле, если вы рассчитываете жить ровно и без инфарктов. Витаминов огромное множество, и все они нужны организму в любом случае и не только для сердца, но и для общего гомеостаза. Обозначим список наиболее важных аминов жизни, которые вы должны употреблять, чтобы укрепить сосуды и сердце, а также продукты откуда вы их можете получить.
      Наиболее важными для прочности сосудов будут витамины P, E, C, далее следуют А и В, т.е. вам придется применять их почти все так или иначе, чтобы получить хороший эффект. Что ж, начнем по порядку и обозначим полезность и доступность каждого компонента для сосудистой системы.

    Витамин Р. Его суточная потребность для взрослого человека составляет примерно 30-52 мг\ день. Причем он не синтезируется у нас в организме, поэтому основной источник — пища. Главная польза витамина Р в том, что он участвует и регулирует синтез коллагена, который является главным компонентом стенок сосудов. При условии что вы получаете суточную потребность, происходит укрепление транспортной системы, и в частности капилляры становятся более прочными и эластичными, также это отличная профилактика склерозирование (сужение просвета сосудов). Сосуды находятся в тонусе и полноценно выполняют свою работу. В том числе дополнительно поддерживают свою пропускную способность, что в свою очередь положительно сказывается на поддержании и нормализации кровяного давления в постоянных рамках, снижению отечности и прекрасной профилактикой варикоза. Получить необходимое количество вы можете из цитрусовых, яблок, черной смородины, черной рябины, винограда, сливы, абрикосов, капусты, свеклы, томатов, болгарского перца. Амин легко разрушается под воздействием обработки пищи, поэтому продукты лучше всего есть в сыром виде.
     Витамин Е. Человеку в сутки необходимо порядка 300 — 500 МЕ. Крайне необходим для нормального функционирования сосудов головного мозга. Обеспечивает и поддерживает проходимость вен, очищает артерии, способен воздействовать на холестерин в крови, не дает образовываться тромбам, в значительной степени снижает риск развития атеросклероза. Это своего рода аккумулятор для транспортной системы, поддерживающий ее постоянство и стабильную работу. В достаточном количестве может быть получен из яичного желтка, орехов, растительного масла, авокадо, арахиса, миндаля, семечек подсолнуха. Преимущественно этот амин довольно сильно разбросан мелкими дозами, и чтобы получить его из пищи вам придется потребить около 18 000 ккал\день, что быстро приведет к ожирению, поэтому его лучше потреблять в концентрированной форме.
     Витамин С. Для нормального функционирования существует потребность в 45-80 мг\сутки. Участвует в поддержании и нормализации кровеносного потока, препятствует избыточному образованию холестерина, способствует стабилизации структуры коллагена, делая стенки сосудов более прочными, также снижает их проницаемость. Во многом схож по значимости и механизму действия с витамином Р. Получить его вы можете из смородины, черники, зеленого лука, капусты, петрушки, цитрусовых, хрена, шиповника, малины, земляники, редьки, зеленого перца.
    Витамин А. Нам нужно порядка 3000-3300 Ме в день. Принимает активное участие в обменных процессах происходящих в крови, полезен для профилактики атеросклероза, укрепляет стенки артерий. Получить его вы можете из рыбьего жира, молочных продуктов, перца, моркови, тыквы. С приемом нужно быть особенно осторожным и не допускать передозировки, что грозит проблемами для внутренних органов, повреждению кожных покровов, выпадением волос и кровотечениях.
     Витамин В. Для взрослого человека достаточно принять суммарно 400-560 мг.\сутки различных вариаций витамина В. Эта большая группа аминов восстанавливает эластичность стенок, способствует их быстрому укреплению и здоровью, тонизирует и укрепляет вены, препятствует образованию тромбов. Получить необходимое количество человеку можно из сухих дрожжей, брокколи, соевых бобов, грибов, риса, мяса, проростков пшеницы, морских водорослей, орехов, бананов.
      Все перечисленные амины жизни одинаково важны для здоровья и функционала кровеносной системы, и вам нужно стараться поддерживать их суточные потребности как минимум на уровне, еще лучше принимать сверх дозы для терапевтического эффекта. Проверьте себя на гиповитаминоз, и начинайте активно витаминизироваться, помимо продуктов сейчас существует масса поливитаминных комплексов и они также могут найти свое применение у вас.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *