Висцеральная мануальная терапия

    Висцеральная мануальная терапия является одним из передовых методов лечения на Востоке. Болеть в наше время не актуально, да и просто дорого. Любую болезнь проще предупредить или задушить в зародыше, пока она не получила развития. Как гласит старая китайская мудрость: человек сам творец своих болезней. Если вы посмотрите вокруг, то вполне убедитесь в этом. Медицина давно стала платной и вытягивающей из вас все деньги и нервы. Бесспорно, мы смогли победить очень многие болезни и спасти множество жизней, но ведь эти ситуации вероятно было частично предотвратить, зная в чем проблема и как на нее воздействовать. Мы слишком привыкли к готовым решениям: принял лекарство — поправился. Во многом такая простота обманчивая и убаюкивающая. Хочется обсудить безмедикаментозные способы поправки своего здоровья, главным из которых является висцеральная мануальная терапия, до сих пор сохраняющая свою актуальность и полезность для человека.

      Висцеральная мануальная терапия известна крайне давно и наибольшее свое признание она нашла в Китае и Индии, где порой используется в качестве основной методологии при лечении подавляющего числа недугов. Здесь используется очень простой и доступный принцип основанный на ощущениях и самочувствии конкретного человека: воздействуй на проблемное место, если оно вызывает болезненные ощущения и приложи к этому определенные усилия. Иными словами если что-то болит, то нужно воздействовать на этот орган или участок тела руками надавливая или поглаживая и прилагая определенные усилия, т.е. это своего рода терапия болью. Практическое применение этих принципов основано на особенностях строения человеческого организма и взаимосвязи органов и систем между собой. При воздействии на любой из органов путем давления и приложения усилий вы тем самым повышаете кровоток и лимфоток, в результате чего происходит обновление крови в органе, поступление в него дополнительных питательных веществ, исключение застоев и всяческого рода стимулирования, которое будет полезно так или иначе. Висцеральная мануальная терапия предполагает воздействие на органы, которые расположены преимущественно в области туловища, на большинство из них вероятно оказать действие путем пальпирования, массажа и надавливания оказывая стимуляцию.

     Существует немалое количество школ и методик практической мануальной терапии и всех их объединяет один принцип: если что-то болит, то на это нужно воздействовать. Применение подобного заключения имеет немалое количество подтверждений, особенно когда вы начинаете прилагать противодействие на стадии первых нарастающих симптомов заболевания. Подобной технике можно научиться, но всегда лучше начать свое знакомство с висцеральной мануальной терапией посетив практикующего специалиста и оценив воздействие от умелых рук находящих точки воздействия на орган и позволяющих по-разному применять методики. Показаниями применения висцеральной мануальной терапии выступают огромное количество ситуаций связанных со здоровьем. Особенно по рекомендациям специалистов практикующих данную практику воздействовать на свое здоровье таким путем стоит при недавно полученных травмах, онкологических изменениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях дыхательной системы, кожных проблемах, урологических бедах, нарушении обменных процессов в организме.

     Приведенная здесь информация отнюдь не является руководством к прямым действиям. В любом случае требует разбора ситуации и консультации специалиста. Конечное решение о применении той или иной методики должно быть основано и иметь практическую пользу. Использоваться в соответствии с текущими условиями. Обратите свое внимание на данную область, здесь есть немало полезного и интересного с точки зрения ухода за своим телом и здоровьем, не прибегая к лекарственным методам.

Один комментарий

  1. Сталкивалась с народными целителями, так у них руки чудеса творят, наверное это избранники Бога. Знают где и как нажать, чтобы принести облегчение человеку. У меня была проблема с левой почкой, что -то вроде закупорки канальцев. Пила лекарства , но пользы не было, готовилась к операции. Тут подвернулся целитель-терапевт, я к нему всего 2 раза сходила, и все никакой операции. А он всего по животу гладил и на спине на позвоночник нажимал. Это реальный случай из жизни. Наверняка у кого-то подобное было.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *