Визуализация на узи при беременности

      Визуализация на узи при беременности — знакомое многим словосочетание. Беременность относится к разряду многими ожидаемых событий. К ней готовятся, подбирают необходимые условия, отслеживают неблагоприятные факторы, ждут с нетерпением. Этот вроде бы такой простой и естественный процесс не всегда достижим, и иногда может требовать значительных сроков для констатации факта своего свершения. Даже после того как все уже произошло и вы перешли в разряд потенциальных матерей остается немало дополнительных и обязательных параметров необходимых для отслеживания. Визит к гинекологу при беременности становится одним из традиционных действий, а масса обследований — нормой жизни. Главным скрининговым исследованием при беременности все так же остается узи, дающее наиболее полную и объективную информацию подтвержденную визуально. Врачи нередко применяют такой термин как визуализация по узи при беременности. Разберемся что это такое, и для чего нужно.

    Визуализация при беременности — это проще говоря подтверждение того, что беременность состоялась и плод начал развиваться. Соответственно все эти признаки можно будет увидеть своими глазами на экране монитора показывающего, то что у вас в животе. Существуют довольно четкие нормы по срокам прохождения узи. В общей сложности, если не возникает сложных ситуаций беременная женщина проходит узи 3-4 раза за весь период. Большее количество может быть только обусловлено рекомендациями вашего врача. Первое узи делают на 12-13 неделе беременности. На этих сроках уже можно что-то увидеть и конкретно говорить о происходящих процессах. Нередко наблюдаются ситуации, когда будущие мамочки делают первое узи слишком рано и получают недостоверные результаты, а потом пытаются самостоятельно ставить себе разные страшные диагнозы. Не стоит предвосхищать ситуацию и создавать дополнительные сложности своими же действиями. Визуализация на узи при беременности приобретает свою максимальную информативность на 20-24 неделе вынашивания. Здесь уже можно точно выявить пол ребенка, измерить определенные параметры недоступные ранее, и выявить возможные пороки развития. Роль визуальной составляющей в этом деле крайне высока.

       Главной целью второго скрининга является обследование плаценты на наличие кист, и отслеживание переизбытка кальция в форме различных отложений мешающих нормальному функционированию плаценты. Происходит изучение и оценка органов развивающегося ребенка. Вполне способна возникнуть ситуация когда положение плода таково, что половые признаки не идентифицируются и в таком случае врач может применить термин визуализация затруднена. Это словосочетание ни в коем разе не нужно понимать как диагноз, это всего лишь временное состояние обусловленное расположением плода. Такие ситуации встречаются в более чем в 9% беременности, и не могут считаться опасными и тем более патологическими. На третьем плановом исследовании через 12-14 недель вы точно узнаете пол ребенка, если не получилось ранее, и визуализация на узи при беременности будет максимально точной.

      Именно визуальному осмотру посредством ультра звукового исследования гинекологи доверяют больше всего, и эта методика обследования успешно применяется свыше 50 лет. Вероятность ошибок и неправильной интерпретации данных относительно невысока. При подозрениях на какие-либо отклонения вам назначат дополнительные тесты, поэтому не стоит переживать и бояться неизвестного. Посещайте регулярно гинеколога на стадии беременности, и прислушивайтесь к его рекомендациям.

Один комментарий

  1. Все-таки классно,что современные приборы позволяют так много всего увидеть и оценить, пока ты вынашиваешь ребеночка. Увидеть на мониторе как бьется маленькое сердечко, двигаются ручки и ножки, открываются глазики. Благодаря узи и визуализации ты знаешь, что все нормально, скоро станешь мамой. Это успокаивает, приносит умиротворение. У меня все прошло как надо, без осложнений и каких-либо неожиданностей, хотя я не была на 100 % здорова перед беременностью. Наверное высшая сила оберегала меня и моего малыша. Всем удачи и счастья.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *