Виды крапивницы детей

      Виды крапивницы детей многообразны и поджидают детишек в летний период. Аллергические заболевания остаются главенствующими в детской педиатрии, и с ними сталкивается более 65 % деток, особенно в первые 3-4 года жизни, когда детский организм стремительно развивается и требует нового опыта. Часть аллергий проходит незаметно и быстро, другие способны оставить после себя четкий след и перечень неприятностей. Среди подобных явлений наиболее часто диагностируют заболевание крапивница у детей, с которой сталкивается каждый третий малыш в возрасте до трех лет. Хотя этот недуг нельзя отнести к разряду критических, и приходит он обычно остро и скоротечно без сильных последствий, тем не менее нужно правильно уметь диагностировать проблему, и знать как действовать в подобной ситуации.
      Виды крапивницы детей могут быть разнообразными. Следует говорить в такой ситуации о двух наиболее вероятно встречаемых формах: аллергической и неаллергической. Ребятишки по статистике в 72% всех случаев крапивницы имеют дело с ее аллергической формой. В качестве аллергена вызвавшего недуг может быть продукт питания, бытовая химия, укус или яд насекомого, пыльца растения, деятельность паразитов, шерсть домашних животных, а также изменение температурных условий в виде жары, холода, влажности. В первую очередь здесь нужно рассматривать пищевые продукты, укусы насекомых и контакт с домашними животными, именно эти причины в основном и провоцируют проблему.  Крапивница детей получила свое название исходя из аллергического узора, который возникает на коже, и внешне сильно напоминает ожог от крапивы. Визуально это выглядит как сеть узелков и бугорков оранжево-красно-белого цвета, образующих общий рисунок на теле или одно огромное аллергическое пятно, которое нестерпимо зудит и чешется. Также возможно образование кровяных корочек на поверхности пятна. Это главные признаки крапивницы у детишек. Также возможны другие нетипичные признаки вроде повышенной температуры, покраснения, жажды, сухости в горле, чихания, раздражения слизистых. Примечателен тот факт, что все виды крапивницы у детей проявляют себя очень яро и быстро, протекая преимущественно в острой форме. Так аллерген способен вызвать ответную реакцию организма уже спустя всего несколько часов после попадания на или в тело. Реакция развивается стремительно, и вот уже малыш начинает чесаться и жаловаться на зуд по всему телу, а очень часто площадь поражения способна затрагивать 2/3 кожного покрова.
      Ваша первая помощь чаду при произошедшем должна заключаться:

  • во-первых, в выявлении аллергена и его изоляции. Сделав это вы скорее всего сможете победить беду за 1-2 суток, причем она исчезнет также быстро, как и появилась
  • во-вторых, переоденьте малыша в мягкую хлопчатобумажную одежду, что снизит трение и раздражение кожи
  • в-третьих, воспользуйтесь каким-нибудь детским кремом, который ровно нанесите по всей поверхности кожи тела, что охладит покровы и немного снизит зуд.

    Конкретного лекарства от крапивницы нет и не будет придумано, т.к. ее природа чрезвычайно широка, а вот исключение контакта с аллергеном дает поразительный по действию результат и решает проблему. Острая форма у деток длится не более трех суток, и если она не прошла — значит вы не приняли меры предложенные выше, и недуг перетекает в разряд хронических. Тогда самое время посетить дерматолога и педиатра и уточнить диагноз и аллерген. В таких случаях врач может назначить антигистаминные препараты, снимающие зуд мази, энтеросорбенты и прочее.
       Подобные меры способны нейтрализовать крапивницу у ребенка. Профилактика сводится к тому, что вы контролируете то что ест ваш малыш, с чем он играет и что тянет в рот. Это позволит в значительной мере снизить вероятность появления и развития возможной аллергенной реакции, поэтому будьте бдительны и предусмотрительны.

Один комментарий

  1. Довольно общее название крапивница. Сюда часто по ошибке относят другие виды аллергии не задумываясь. Симптомы то почти всегда одни и те же. Учитывая тот факт, что нет лекарства от всех случаев, лечение протекает совсем по-разному и с разной долей эффективности. Сталкивалась в проблемой несколько раз, пока ребенок был в малом возрасте. Оба случая по сути завершились самостоятельно, когда организм пришел в норму. От мазей и лекарств проку не было.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *