Вибрационный массаж

       Вибрационный массаж попадает согласно определению в категорию терапевтических направлений современного периода. Как отдельный метод палсинг массаж, а именно так по-другому величают этот массаж появился в 19 веке. Сейчас это проверенный и рабочий метод при лечении десятков недугов разнообразной этиологии. А качестве базы берётся положительное воздействие вибрации на человеческий организм. Благодаря определённой силе вибрации достигается глубинное воздействие на нервные рецепторы. В итоге достижимо прямое воздействие на локальные участки тела и опосредованное на мозговой центр. По сути это сочетание точечного и релаксационного контакта, когда воздействие широкое и не ограничивается только зоной прямого контакта. Палсинг способен оказывать двойственное действие: успокаивать и стимулировать в зависимости от интенсивности силы вибраций. Это свойство позволяет контролировать терапевтический эффект и направлять его в нужную сторону.
Показания к вибрационному массажу:
1)Болезни органов дыхания (бронхиты, астма).
2)Поражение пищеварительных органов(железы, печень, желудок).
3)Стойкие дисфункции двигательной системы(паралич, потеря двигательного функционала,остеохондроз).
4)Недуги сосудистой системы(дистония, тромбозы, варикозы).
     Вибрационный массаж осуществляется вручную, а не с помощью вибромассажера. Второй вариант малоэффективен и не даёт высоких результатов. Вибрация извлекается путём точных и направленных ударов по участку тела. Для этого используются ребра ладони или её широкая часть.
Техника вибрационного массажа включает три основных направления:
1)Похлопывания. Хлопки разной интенсивности по телу с акцентом или без. Чаще всего используются при болезнях дыхательной системы. Воздействие производится внутренней частью ладони.
2)Удары. Более точный и акцентированный тип воздействия. Осуществляется ребром ладони или пальцами. Оптимально при воздействии на сосуды или отдельные органы.
3)Рубка. Серия коротких акцентированных ударов ребром ладони с большой степенью вибрации. Наиболее полезна для скелетной системы и позвоночника.
     Профессиональный массажист сочетает все три техники и подбирает их интенсивность по ситуации с пациентом и багажом его проблем со здоровьем. Каждый из вариантов будет более полезен в конкретной ситуации.
Общие принципы вибрационного массажа:
1)Сеанс следует строго контролировать по времени. На первых порах достаточно всего 2-3 минут, позднее возможно увеличение до 4-15 минут. Главное глубина воздействия и обработка конкретных зон, а не длительность.
2)Палсинг обязательно проводится системно. От нескольких сеансов невозможно получить требуемый результат. Речь идёт про 10-14 посещений. В таком случае положительные тенденции закрепляются, а след от терапии заметен.
3)Все воздействия рук массажиста направлены на мягкие части тела. Позвоночник, части скелета, суставы следует обходить стороной, не оказывать на них воздействие, т.к. вибрация может быть негативной.
4)Не используются сторонние средства: крема, масла. Только точное и направленное воздействие руками. В первую очередь рассматривается именно возможность оказать направленный эффект, минуя сторонние моменты.
После вибрационного массажа наблюдаются:
1)Нормализация метаболизма за счёт притока крови, расширение сосудов, исключение явлений застойного характера. Результат отражается на общем самочувствии, весе.
2)Улучшение функций лимфатической системы: выводится лишняя жидкость из тела, исчезают отеки.
3)Укрепляются защитные функции кожного покрова, улучшается тургор, исчезают мелкие дефекты.
4)Растёт стрессоустойчивость, снижается нервное напряжение и страхи.
    Вибромассаж сегодня — востребованная процедура особенно в неврологии. Благодаря ему возможно облегчить боль человека, достигнуть точки восстановления, когда организм собственными ресурсами излечивает себя. Сочетание стимулирующего и тормозящего эффектов как нельзя лучше позволяет дозировать степень воздействия и сделать процедуру избирательной. Большим плюсом и особенностью вибромассажа является аккуратность воздействия и снижение болевых ощущений по максимуму. Благодаря тому что вибрации идут по всему телу независимо от точки вхождения со временем наблюдается затухание болевых импульсо в проблемных местах. После сеанса пациент забывает о том, что какая-то часть болела и была подвержена дополнительным болевым импульсам. Иными словами, это воздействие скрытого контакта охватывающее все зоны.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *