Венерическая лимфогранулема

    Эта статья будет посвящена такому явлению как венерическая лимфогранулема. Заболевание это довольно редкое и распространено преимущественно в Африке и Латинской Америке. Однако, отмечены случаи проявления этого явления и в России. Половые инфекции всегда были табу для разговоров, и темой о которой мало говорили, что не умоляло опасности и частоты встречаемости заболеваний. Преимущественно, венерические болезни вызываются микроорганизмами(в основном бактериями), и передаются половым путем, хотя не исключены и другие варианты дающие такие же результаты.
     Лимфогранулема венерическая — специфическое и неприятное заболевание, начинающееся с маленьких и незначительных проблем, которые многими игнорируются, а потом легко переходят в более сложные формы. Провоцирует недуг особый вид хламидий(хламидия трахоматис ), а точнее определенными ее серотипами. Заражение происходит преимущественно половым путем, реже орально и около 70% инфицированных — мужчины.

Принято выделять три основные стадии лимфогранулемы венерической:

  • легкую
  • среднюю
  • тяжелую.

     За помощью обычно обращаются на второй и третьей стадиях, когда уже как говорится припрет. Наиболее часто при венерической лимфогранулеме поражается паховая область, лимфоузлы, кожа, половые органы. При легкой форме происходит локальное покраснение кожного покрова, пятна, крапинки, легкие язвочки. Эта стадия проходит благополучно мимо большинства заболевших, так как не вызывает неприятных и болевых ощущений и потому игнорируется, легко переходя в более сложную форму. Средняя форма вызывает серьезные кожные поражения и значительное увеличение лимфатических сосудов. Возможно образование значительных язв, фурункулов с большим вытеканием гноя, который приводит к сепсису и повреждению значимых участков кожи. При тяжелой форме паховой лимфогранулемы происходит значительное воспаление лимфатических узлов, причем они могут принять размер кулака, и при их поражении нередко развивается слоновость(оттягивание и отек тканей). Высока вероятность затрагивания различных органов и целых групп мышц, что может грозить смертельными осложнениями и часто требует вмешательства хирурга с откачкой гноя и удалением проблемных тканей.

    На первых двух стадиях сложности паховой гранулемы лечение ведется с помощью антибиотиков, преимущественно эритромицином и хемомицином. Лечение определяется индивидуально, как и расчетная доза и интервал времени принятия мер. Именно здесь вероятно обойтись без крайностей, и за курс лечения в 2-3 недели повернуть процесс вспять. Если же вы не принимаете меры и продолжаете ждать, то венерическая болезнь перетекает в третью свою форму, которая связана с поражениями целых групп тканей и систем органов, в результате чего происходит разрывы между мочевым пузырем и маткой или семенным каналом, разрывы между уретрой и мошонкой, а также прямой кишкой. При таком раскладе возникает реальная угроза жизни человека, и тут точно придется вмешиваться хирургу, занимаясь вырезанием поврежденных тканей и дренажем лимфоузлов.
     Лимфогранулема венерическая — крайне серьезная болезнь, которое имеет массу схожих симптомов с сифилисом, туберкулезом, злокачественными образованиями, герпесом. Для того чтобы диагностировать это заболевание нужно сдать массу анализов, и наверняка потребуется вмешательство таких специалистов, как уролог, хирург, онколог, гинеколог. Первые признаки недуга уже начинают давать о себе знать спустя 3-4 недели после заражения, и если вы обнаружили пузырьки, папулы, язвочки и раздражения на половых органах и близлежащих областях имеет смысл обратиться к врачу и диагностировать болезнь, пока она не приняла более серьезную форму. Самостоятельно венерическая лимфогранулема не исчезает, а самолечение и методы народной медицины в этом деле вам не помогут, а только усугубят ситуацию.

Один комментарий

  1. Таких заболеваний нужно точно избегать судя по тому что грозит. Легко можно получить длительную проблему, и потом с ней маяться. Все бактериальные инфекции подчас долго зреют и накапливают силы, а потом бац — получите. У меня так было с хламидиозом, хотя очень аккуратный человек. Лимфогранулема почти тоже самое, хоть я с ней и не сталкивалась. Будьте внимательны в выборе партнеров, проходите периодически обследования. Лучше перебдеть, чем потом долго и неприятно лечиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *