Вакцинация от кори

      Корь – довольно сложное эпидемиологическое заболевания, и хотя неблагоприятные ситуации давно позади, все равно вакцинация от кори заслуживает внимания и серьезного отношения. Так уж получилось, что у большинства людей эта болезнь ассоциируется с детским возрастом, и некоторые полагают ошибочно, что она не может затронуть взрослого человека. Это совсем не так, недуг может поразить и взрослого, причем последствия могут легко стать летальными. Корь – одна из немногих болезнейк которым следует дополнительно вакцинироваться, подобные действия практически полностью исключают летальность, и снижают вероятность заболевания более чем на 67 %. Вакцинацию от кори обычно проводят детям в возрасте до 5 лет, т.к. наибольшая вероятность заражения существует именно в ранние годы жизни, когда иммунная система еще не способна самостоятельно противостоять подобным заболеваниям. В России существует порядка 11 % взрослого населения, которым не делалась подобная прививка, и они находятся в группе риска, и могут стать разносчикам болезни.
       Вакцинация против кори для взрослого все также остается актуальной. В России присутствует довольно большое количество мигрантов, и именно среди них большое количество потенциально опасных носителей вируса, и у многих из них нет обязательных прививок. Эффективность прививания составляет 19-22 года, а потом обычно требуется ревакцинация, подобные действия способны снизить вероятность заболеваемости в 10-12 раз. Для зрелого человека это делается в два этапа с временными интервалами в три месяца, прививают бесплатно по всей России согласно графику вакцинации, исключение только составляют граждане старше 35 лет, которым нужно оплатить услугу, если они заинтересованы.
      Есть определенные противопоказания для применения прививания от болезни. Сюда можно отнести острые хронические заболевания, недавно перенесенные инфекционные заболевания и серьезные патологии органов, беременность, онкологические осложнения. Как правило, это временные противопоказания и после восстановительного периода вакцина вновь разрешена к использованию. Прививка от кори обычно делается подкожно или внутривенно, делают ее почти всегда в область плеча, лопатку, реже бедро. Стоит обязательно проколоть кожу во время укола, и дать раствору пройти дальше, иначе препарат будет долго всасываться и даже не подействовать.
      После проведенных действий могут возникнуть неприятные симптомы, и они отмечаются у более чем 32 % вех вакцинированных, и это стоит принять как должное зло. Возможно поднятие температуры в первые два дня и после 5-6 дня от укола. Это вполне естественная реакция иммунной системы на внутренне вмешательство. Повышенная температура может беспокоить несколько дней, не стоит пытаться ее сбить, если она не приближается к порогу в 40° С. Могут возникать судороги, на фоне обезвоживания, поэтому больше пейте, особенно горячего.
        Корь у зрелого человека подчас протекает еще более сложно и тяжелее чем у ребенка, поэтому принять превентивные меры все таки необходимо, если вы не враг самому себе. Болезнь нередко сопровождается серьезными осложнениями и ведет к патологиям органов. Изначально недуг по симптоматике напоминает простуду, но после 10-13 дней нахождения в организме он вызывает резкий скачок и поражает весь организм. Помимо сильной головной боли, кашля насморка, вам обеспечены сильные отеки особенно в области глаз и лица, обильно слезотечение, а потом появится характерная сыпь, которая способна колонизировать все тело. Очень часто развиваются серьезные поражения почек, печени, наблюдается потеря слуха и зрения, а некоторые патологии способны завершиться летально, поэтому лучшим вариантом будет недопущение развития неблагоприятной ситуации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *