Вакуумная терапия

     Вакуумная терапия — старый и проверенный метод укрепления здоровья. Человеку свойственно искать все новые варианты омоложения и сохранения здоровья, тратить на это большие деньги. Находить позабытые рецепты древности, которые можно применить во благо себе. Одним из таких полезных и направленных вариантов поддержания гомеостаза организма является вакуумная терапия, которая заняла прочное место среди услуг по оздоровлению организма. Наиболее используемым и эффективным методом здесь является вакуумный массаж, имеющий определенные сходства с лпджи массажем. Вот про него мы и поговорим подробнее, и о тех полезных действах которые он вам дает.
     Вакуумный баночный массаж — направленная и точная процедура, в которой используются специальные банкизаполненные вакуумом и создающие на теле человека зоны с различным давлением (высоким и низким), благодаря чему и достигается лечебный эффект от процедуры. Тут используются классические физические законы во благо здоровью. Благодаря банке создается область с низким давлением под кожей, которая может быть различного размера, исходя из размера банки. Жидкость в теле (кровь, лимфа, межклеточное вещество) при таком воздействии будет перетекать в область с более низким давлением, т.е. под банку, образуя вздутия и вспучивания на коже, выделяя через кожные поры вредные вещества и токсины в виде капель и конденсата. При смещении жидкости из одной зоны в другую достигается динамика и обновление состава крови, удаляются отмершие эритроциты, прочищаются сосуды, убираются застои крови и повышается микроциркуляция крови в подкожных слоях. Все это буквально приводит к очищению и обновлению организма. Степень воздействия и глубины способна варьировать и определяется размером банки, местом ее размещения.
       Вакуумная терапия применима на различных поверхностях кожи: спина, живот, грудь, ноги, ягодицы, шея и даже лицо. Для этого нужно только правильно подобрать размер баночки, и выставить их по поверхности. Методика подойдет как для профилактики, так и для лечения болезней и список довольно широк: остеохондроз, подмышечный лимфаденит, болезни органов дыхания, ожирение, нервные болезни. Противопоказан такой массаж людям с болезнями сердца, кожи и онкологическими проблемами, а в остальном, пожалуйста. Отличительной особенностью методики является появление синяков и покраснений на месте выставления банки, и это многих пугает, причем совсем необоснованно. Такие образования являются вполне объяснимым и вполне естественным явлением, и вызваны приливом крови к месту скопления вредных веществ, а также сокращением и сдавливанием под действием вакуума и давления. Чем хуже у вас ситуация с кровью, сосудами и застойными явлениями, тем сильнее и массивнее будет синяк. У относительно здорового человека синяк имеет красный или розовый цвет, у человека с проблемами синяк будет серый, фиолетовый или черный. Обычно после процедуры синяк исчезает минут через 30-40, оставляя легкое покраснение. Через 5-7 сеансов вакуумного массажа тело привыкает и синяков практически не бывает. Нередко на месте вздутия под банкой образуются капли желтого, коричневого цвета — это токсины и вредные вещества выведенные через поры. Это тоже вполне нормальное явление, говорящее об эффективности применения.         Сеанс проводят интенсивностью 20-30 минут, и смотрят на реакцию организма и внешние проявления. Начать лучше всего с области спины и ног, они наиболее информативны с точки зрения реакции. Дальше при желании разрешено переходить на другие части тела. Для начала лучше всего посетить специальное заведение, где проводят массаж вакуумный, а потом вы можете приобрести готовый вакуумный набор(цена приблизительно 5000 рублей) и делать процедуру самостоятельно. Ниже посмотрите видео, как делать вакуумный массаж правильно.

Один комментарий

  1. Страшно все выглядит. Такие пузыри надутые, синяки. Очень переживаю за свою кожу, а тут такое. Много отзывов хороших про ваккуумную терапию в сети. Даже школы разные. Наборы всякие продают для самостоятельного использования. Что-то меня останавливает попробовать методику на личном опыте, наверное не хочу знать насколько я не здорова на самом деле. Меньше знаешь — спокойнее живешь. Может когда-нибудь и опробую и изменю свою мнение.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *