Вагинизм и его лечение

     Вагинизм и его лечение занимают важную нишу в гинекологической практике. Среди ряда женщин, ведущих постоянную половую жизнь наблюдается определенное количество индивидуумов в виде 2-3 % от общей массы, страдающих периодическими сексуальными расстройствами, и на первом месте можно отметить такое заболевание, как вагинизм(или вульвизм) Эту болезнь можно обозначить, как состояние препятствующее женщине входить в вагинальный контакт. Недуг часто проявляетсякак непредсказуемые и неконтролируемые сокращения мышц влагалища, сведение бедер и прочие моменты не дающие вести полноценную половую жизнь.
         Для ряда женщин этот феномен становиться настоящей бедой, выбивает их из жизни, заставляет чувствовать себя ущербной и потерянной. Основными предпосылками и причинами возникновения вагинизма являются психологические факторы, а именно постоянные стрессы, неврозы, неустойчивые эмоциональное стояние. Все это запускает автономные защитные механизмы организма, и приводит к таким неутешительным последствиям. При длительных и постоянных стрессах вагинизм превращается в своего рода фобию, которая начинает точить вас изнутри, и занижать самооценку. Подвергаются этому заболеванию наиболее часто мнительные и сомневающиеся женщины, которые не уверены в себе и ищут причину своих проблем в окружающих. Также в группу риса стоит отнести женщин имевших неудачный сексуальный опыт, либо какие-то болевые ощущения во время секса. Сюда же можно отнести дам, подвергшихся той или иной форме сексуального насилия. Все эти категории женщин подсознательно располагают себя к вагинизму и заранее ждут неудачного старта, который перерастает в затянувшееся заболевание психологической природы.
      Заболевание это весьма специфическое и интимное, поэтому подход к лечению вагинизма должен быть комплексным. Недуг можно и стоит успешно лечить, это совсем не на всю жизнь. В большинстве случаев для успешного противодействия достаточно пройти специальную программу(8-10 этапов), которая рассчитана на пару месяцев. По прошествии вы снова станете полноценно себя чувствовать в отношениях с мужчинами. В качестве основных моментов лечения стоит отметить само понимание и осознание вагинизма(вы должны понимать чем вызвано заболевание, как с ним бороться, что дают отношения между партнерами, должно быть умение расслабить мышцы, и не зацикливаться на самой проблеме) Необходимо также полно представить картину половой жизни пациентки, составить ее историю, изменения и выяснить этап начала вагинизма. Это поможет выработать единую и правильную стратегию борьбы с заболеванием. Стоит выявить причины болезненности полового акта и анатомические предрасположенности женщины. Это помогает лучше познать собственную анатомию, и выявить причины болезненности при сексе. Следует научиться расслабляться во время полового акта, и перестать непроизвольно сокращать мышцы влагалища из-за страха предполагаемой боли. Вы должны научиться осознанно расслаблять мышцы малого таза, и перестать испытывать страх. Если страх вагинального проникновения не ушел, то стоит дополнительно простимулировать проникновение во влагалище небольших предметов, не вызывающих у вас повышенных негативных ощущений(тампон, ватная палочка). Таким образом вы подсознательно подготовите с сексу, подавив болевые ощущения, которые засели у вас в голове. Подготовка у половому акту также должна быть отрепетирована вместе с партнером, и расставлены все акценты и очередность действий каждого из участников, это поможет идти половому акту по заранее разработанному сценарию и получением удовольствия обоими партнерами.
       Во многом вагинизм это психологический фактор, засевший в ваших мыслях, поэтому стоит избавиться от предрассудков, страхов, сторонних оценок и больше практиковаться. Тогда точно постигните секреты женского оргазма. Лекарств от этого заболевания нет и не может быть, бесполезно пить какие-то препараты, они изначально бесполезны. Будьте уверены в себе и все получиться.

Один комментарий

  1. Данный диагноз не несет ничего хорошего и лишает женщину проведения сколь угодно полноценного полового акта. Эти изменения ограничивают половую жизнь, и даже делают невозможным рождение ребенка. Проблема комплексная, состоящая из целого ряда отклонений. Потребуется много времени на достижение удовлетворительных результатов и коррекцию. Прогноз благоприятный в 68 %. Женщине стоит осознать суть проблемы и совместно с партнером начать принимать меры облегчающего характера. Психологическая помощь тут имеет громадное значение для успешности разрешения беды.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *