Бородавки на гениталиях

     Бородавки на гениталиях всегда относились к разряду неприятных и длительных заболеваний, а учитывая высокую степень заразности и распространения с ними можно сталкиваться неоднократно в течение года. Многие подобные явления вызываются серьезными вирусами, и болезнь способна созревать долго и длительно, протекать без видимых симптомов. Человеку свойственно беспокоиться и принимать меры когда появились какие-либо внешние проявления беды, а созревать они могут долго. Нашей темой для очередной беседы станут венерические бородавки и способы борьбы с ними.
    Бородавки на гениталиях — довольно условный термин, не совсем соответствующий истинному положению дел и происходящей действительности. Это явление вызывается вирусом папилломы человека, и основные изменения происходят внутри организма, а снаружи видны уже новообразования в виде папиллом или остроконечных бородавок, которые часто называют генитальной бородавкой. Заражение происходит половым путем, и вероятность инфицирования составляет около 79-82 %, если человек является носителем вируса. После заражения вы можете длительно чувствовать себя прекрасно, а в один прекрасный момент обнаружить высыпания на гениталиях. По статистике женщины болеют этим заболеванием чаще, и они же в большинстве случаев выступают в качестве активных распространителей вируса. У женщин поражается влагалище, его слизистая, зона ануса, половые губы. У мужчин наиболее часто поражению подвергается крайняя плоть и зона ануса. Венерические бородавки и папилломы вызывают множество физиологических и эстетических неудобств, нарушая привычную и половую жизнь. Также это в немалой степени добавляет психологическое стеснение и комплексы.
     Лечение генитальных бородавок включает широкую массу методов и должно подбираться индивидуально в каждом конкретном случае. Самым широко распространенным и доступным методом является обработка бородавок химическим методом. Для этого используются специальные мази, крема, лосьоны, разрушающие саму головку бородавки и приводящие к ее постепенному растворению. К разряду таких средств относится подофилокс, который следует применять дважды в день на протяжении трех недель. Мазь наносится на кожу чистым тампоном сверху утром и вечером. Еще один вариант использование веррумала. Его применяют трижды в день по аналогии с предыдущим средством на протяжении двух недель. Список можно расширить имиквимодом, подофиллиновой смолой, Мази и крема вполне могут оказывать целебный эффект, и удалять папилломы и бородавки. Главным минусом применения подобных средств является образование рубцов и шрамов на месте новообразования. Помимо внешней обработки венерических бородавок широко используется криотерапия, в ходе которой используется либо специальный низкотемпературный лазер или же трубка распыляющая азот. В ходе таких манипуляций новообразование подвергается направленному внешнему воздействию и происходит разрушение оболочки бородавки и ее отмирание корней, что в значительной степени способствует ее практически полному удалению. Хирургический способ удаления венерических бородавок также востребован и остается действенен и актуален. В ходе такой операции используются специальные ножницы или скальпель, которые позволяют удалить проблему на корню под действием местной анестезии. Еще одним вариантом решения этой интимной проблемы является лазерное удаление. В ходе такой процедуры размечается проблемная зона, наносятся точки проникновения и дальше лазером прижигаются бородавки, что приводит к их омертвлению и практически бесследному исчезновению. Подбор методики удаления венерических бородавок должен определятся исходя из масштаба и зоны поражения, размера высыпания их возраста, а также общего состояния здоровья больного. Оперативные методы позволяют избавиться от проблемы за 1-2 сеанса, и не проходить месячные курсы. Стоит сказать, что кардинальные меры решения проблемы отнюдь не гарантируют стопроцентное исключение рецидива и не дают вам гарантии, что в будущем этого не повторится. Нужно также понимать и принимать во внимание, что избавление от внешних проявлений вируса папиллом человека вовсе не является признаком того, что болезнь побеждена и исчезла не оставив следов. Важно поддерживать иммунную систему в качественно хорошем состоянии и стимулировать ее работу, а для этого принимайте витамины в естественной форме, поддерживайте активность и тонус организма, не допускайте послаблений и критических ситуаций. Не менее важно и придерживаться основам безопасной половой жизни, и использовать барьерные средства защиты. В любом случае, многое будет зависеть от вас и степени ответственности, а также тех мер, которые вы примите.

Один комментарий

  1. Мерзкое фото, да и видео не лучше. Надо совсем не быть мужиком,чтобы себя до такого довести. Неужели такое еще встречается? Наверное только у бездомных. Учитывая какие там брутальные методы лечения и последствия я думаю, что ситуацию гораздо выгоднее предвосхитить и никогда не попадать в нее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *