Боли низ живота после секса

     Боли низ живота после секса портят приятные ощущения от произошедшего и чреваты дополнительными осложнениями. Коитус способен быть болезненным и приносить чувство дискомфорта и даже болевых импульсов, как во время полового акта, так и спустя некоторое время после него. Среди таких элементов часто наблюдаются боли внизу живота после секса, что порой приносит очень ощутимые неприятные ощущения, которые могут длиться даже несколько часов. Давайте поподробнее рассмотрим этот аспект, и разберемся в чем здесь дело.
    Боли низ живота после секса имеют свою разнообразную причину возникновения, и выступают часто ответной реакцией на изменения происходимые в организме. Подобные явления часто наблюдаются у девушек только начавших вести половую жизнь и потерявших девственность, и это вполне нормально. Схожие проявления отмечаются и у гиперчувствительных к сексу женщин, которые любят это часто и мастурбировать. В это время у них может происходить частое сокращение мускулов матки, что в свою очередь приводит к тянущимся болям. У кого–то болевые вспышки проявляются, если они не достигают оргазма, и не получают удовлетворение от полового акта, также это могут быть боли при менструации
Чаще всего боли низа живота после секса обусловлены какими-то заболеваниями, и поэтому их не стоит оставлять без внимания и ждать, когда все
само рассосется. Подобная медлительность в принятии решений чревата серьезными осложнениями со здоровьем. Среди наиболее частых причин этих болевых ощущений выступают патологии органов малого таза. Тут может быть целый букет неприятных заболеваний. Если боль тревожит вас снизу и слева живота, то высока вероятность, что это киста яичника. Киста – это доброкачественное новообразование, и она может сама собой исчезнуть через 3-4 менструальных цикла, а может и не исчезнуть, в любом случае нужна консультация специалиста. Еще здесь может быть подозрение на венерические заболевания, молочницу, цистит, цервицит, эндометриоз. Большая часть этих недугов вызывается патогенными микроорганизмами, поэтому необходимо обратится к гинекологу, чтобы точно уточнить что и где болит, и что является причиной этого воспаления. Еще одной причиной болей внизу живота может выступать миома матки. В такой ситуации опухоль оказывает серьезное давление на органы малого таза, и тем самым вызывает неприятные ощущения.

      Если женщина перешла во временной интервал менопаузы, то происходят сильные гормональные изменения в организме, приводящие к тому, что истончается слизистая влагалища, наблюдаются атрофические процессы, изменяется пластичность влагалища и его проходимость. В этом случае следует правильно подбирать позы для соития, и пользоваться лубрикантами.
     Особой группой выступают врожденные патологии, которые наблюдаются в виде спаек и неестественных изгибов шейки матки. Спайки часто появляются в подростковом возрасте(наблюдаются они у более чем 32 % женщин), просто ведут себя скрытно и выявляются только на медицинском осмотре, в то времякак хозяйка даже не подозревает о них.
      Причин болей внизу живота после секса – огромное множество, и они подстерегают женщин в возрасте 16-57 лет. Не стоит гадать и выдумывать причину произошедшего, если боль преследуют вас уже несколько дней, и постоянно повторяется с определенными интервалами не стоит тянуть свой поход к гинекологу. В 68 % случаев это какое-то заболевание, которое требует лечения, и чем быстрее найдете к нему подход, тем лучше.

Один комментарий

  1. Проблема слишком разносторонняя чтобы что-то утверждать стопроцентно. Скорее всего — признак проблем со здоровьем, причем давно присутствующих. У меня к примеру была киста, причем давно и я о ней даже не подозревала, почти два года с ней жила. Сделали операцию, боли все равно понятностью не исчезли и остались со мной. Периодически беспокоят, причин масса, и далеко не всегда они очевидны.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *