Болезнь Пейрони

      Болезни полового члена не так уж редки и с ними сталкивается около 43 % всех живущих мужчин. Есть среди них и довольно экзотические и специфические заболевания, как например, Болезнь Пейрони, которые тем не менее могут быть крайне неприятны для хозяина. Подобная проблема связана с банальным искривлением полового члена, если говорить проще, и хотя она поражает всего около 1 % мужчин о ней нельзя не говорить. Фото болезни Пейрони может вызывать нездоровую эмоциональную реакцию даже у повидавшего индивидуума, поэтому поподробнее поговорим об этом редком заболевании, и рассмотрим его основные симптомы и признаки.
     Причинами болезни Пейрони выступает образование доброкачественной опухоли в белковых тканях пещеристых тел пениса. Подобные изменения приводят к образованию бляшек на верхней стороне пениса и вызывают его смещение и искривление в сторону. Определить наличие у себя этой беды вы сможете по искривлению полового члена и эректильной дисфункции, а также болевыми ощущениями при половом акте. Не стоит стесняться, если у вас есть болезнь Пейрони, и тем более мириться с этим положением дел, современная медицина предложит ряд методов для исправления ситуации, и к операции придется прибегнуть только в самом крайнем случае. Причины появления этого специфического недуга врачи связывают с травмой детородного органа и неправильным заживлением тканей, что и приводит к нарушению формы последнего. Недуг подчас носит временной характер и может сам исчезнуть не оставив следов через год-полтора, однако к врачу все равно стоит обратиться, чтобы убедиться в отсутствии серьезных изменений и осложнений. Вы можете уже сразу же помочь себе избавиться от недуга консервативными методами лечения, иначе через 1,5-2 года они будут попросту неэффективны и придется взяться за скальпель, чтобы выправить ситуацию. Заболевание Пейрони на начальных стадиях вполне можно лечить посредством применения ряда препаратов, среди которых часто присутствуют колхицин и тамоксифен, витамин Е. Применять эти средства следует строго по рецепту, т.к они способны провоцировать массу побочных действий и осложнений. Также непосредственно в сам половой член могут вводиться такие медикаментозные средства, как гидрокортизон, интерферон, лидаза. Параллельно применяется физиотерапия, заключающая в использовании отрицательного локального давления, процедур электрофореза и инъекций липазы. Стоит отметить, что консервативное лечение искривления члена дает хороший результат на стадии воспаления, но не образования бляшек, которые вызывают стойкие морфологически изменения, и требуют хирургического вмешательства.
     При хирургическом внедрении проводится отдельный кожный разрез пениса, и удаления фиброзной бляшки. При сложности искривления и большой его области применяется пространственная пластика кожи. Операция в любом случае довольно опасный и крайний шаг, который не всегда дает положительный результат, и может также стать причиной эректильной дисфункции, и длительного реабилитационного периода. Откладывать проблему в ящик и пытаться ждать пока все само нормализуется – далеко не лучший шаг, если вы хотите вести нормальную половую жизнь и чувствовать себя здоровым. В любом случае, вам стоит принимать решение только после консультации с врачом и перед этим принять во внимание возможность сторонних осложнений. Лучший выход – предупредить развитие заболевания Пейрони и диагностировать его на ранней стадии и посредством медикаментозного лечения и свести его на нет. Искривление члена – крайне редкое заболевания, но все равно попытайтесь не дать предпосылок его развитию.

Один комментарий

  1. Хоть и редкая проблема, но тем кто столкнулся от этого не легче. Операция стоит за 100 т.р. и то не гарантирует, что все будет как надо. Лекарства, таблетки, народные методы — бесполезны. Человек поставлен в тупик. Жить с таким диагнозом мало приятного. Выход один — следить за своим здоровьем, избегать любых травм, в случае подозрений сразу же принимать меры.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *