Болезнь Бехтерева лечение

      Болезнь Бехтерева – то не что иноекак систематическое хроническое воспаление позвоночника и различных суставов, и наиболее часто ее наблюдают у мужской половины населения. Недуг достаточно распространен, и протекает изначально в легкой форме, не неся существенного вреда здоровью, поэтому ее бывает порой сложно и точно диагностировать. Важно с точки зрения предотвращения негативных последствий своевременно обнаружить проблему и начать ей комплексно противодействовать.
      Локализация воспаления происходит изначально в поясничном отдел позвоночника, а потом она начинает быстро распространяться, захватывая все новые области. В подавляющем числе случаев затрагиваются коленные и голеностопные суставы, по поражению которых можно судить о начале развития болезни Бехтерева. Само по себе это заболевание может ввести вас в заблуждение своей легкостью протекания и несильными болями, многие из которых легко снимаются медикаментозно. Основная опасность кроется в том, что может произойти окостенение позвонков и сращивание их в единую структуру, что за пару лет прогрессивного развития может привести к тому, что позвоночник почти потеряет свою гибкость и станет слишком твердым.
        Лечение болезни Бехтерева — комплексный и длительный процесс, в котором вам придется участвовать долгое время. Начинают, как правило, с медикаментозных методов. Данное заболевание является неизлечимы на данный момент развития медицины, и возможно только победить симптомы, облегчить жизнь пациента, и снизить болевые ощущения. Часто применяют нестероидные противоревматические препараты, которые блокируют выработку в организме простагландинов, ответственных за запуск воспалительных процессов. Применение подобных средств может снять тупые пульсирующие боли. В крайних случаях применяют кортикостероиды при сильных ревматических атаках, но стоит сразу готовиться к ряду неприятных побочных эффектов в виде головной боли, сухости, аллергических реакций. Рекомендуется принимать дополнительно витамин Е и различные энзимы, не дающие болезни расширяться. Повсеместно назначается лечебно–профилактическая физкультура, направленная на снижении болевых импульсов, и возвращение больного к привычному образу жизни, также это помогает поддерживать стабильность движений и подвижность позвонков.
      Довольно неплохие результаты дает лечебная терапия, и применение теплового воздействия (холод и тепло). При воздействии теплом часто используют специальные солевые и грязевые теплые ванны, которые хорошо разгоняют кровь по телу, и удаляют болевые проявления в локальных участках. При лечении холодом наносят специальный охлаждающий гель на проблемные и болевые участки, или помещают человека в специальные холодильные камеры, что способно снять острые и хронические приступы.
        Методов лечения болезни Бехтерева известно немало. От каких-то отказались, вроде лучевой терапии, а что-то добавили (массах, гомеопатия). Часто используют комплекс методик для успешного и эффективного лечения. Важно своевременно выявить эту болезнь, и получить грамотную консультацию, что поможет сразу бороться с заболеванием на его ранних стадиях, минуя последующие неприятные осложнения. А таких известно немало, и все они крайне неприятны и хлопотны. И здесь вероятны сложности с сердечной системой, ослабление мышц и снижение числа сердцебиений, почечная недостаточность, заболевания легких, и снижение подвижности грудной клетки.
     Противостоять недугу можно вполне успешно, и победить большую часть его неприятных симптомов, и вернуться к почти нормальному образу жизни. Все в ваших руках, подобное заболевание – вовсе не приговор на оставшуюся жизнь, а толчок к тому чтобы вы более внимательны к себе, и изменениям происходящих в организме.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *