Болгарская диета

Время не стоит на месте и преподносит новые идеи и мысли, которые трансформируются во что — то полезное или же очередной миф. Такие закономерности отмечаются и в случаях составления рационов питания, меню диет и новых догм здоровой жизни. Диеты для живота всегда пользовались популярностью и заставляли женщин применять их особенно сезонно, когда можно облачится в купальник или еще что — то открытое. Предпочтение отдается экспресс диетам преимущественно коротких сроков не более недели, что подразумевает дробное питание и ограничение калорий поступивших в организм, и диеты за неделю действительно могут полезны в конкретных случаях. К таким вариациям питания можно отнести относительно новую болгарскую диету, предлагаемую в двух вариантах: классический недельный и экспресс на четыре дня.

День первый

Завтрак: кусочек постного мяса (100 г.), пара отварных яиц

Обед: любой овощной салат

Полдник: пара апельсинов

Ужин: вода

День второй

Завтрак: кусочек курицы, яйца

Обед: пара свежих фруктов

Полдник: зеленый чай

Ужин: минеральная вода

День третий

Завтрак: чай

Обед: овощной салат

Полдник: чай

Ужин: пара стаканов воды

День четвертый

Завтрак: пара яиц, кусочек рыбы

Обед: фруктовый салат

Полдник: овощной салат

Ужин: зеленый чай

День пятый

Завтрак: овощной салат

Обед: мясо на пару, пара свежих овощей

Полдник: минеральная вода

Ужин: пара грейпфрутов, чай

День шестой

Завтрак: пара яблок, немного мяса

Обед: отварная треска или зубатка, несколько яиц

Полдник: апельсин

Ужин: фруктовый салат

День седьмой

Завтрак: немного грецких орехов, яйцо вкрутую, пара тостов

Обед: отварное постное мясо, помидор

Полдник: зеленый чай

Ужин: фруктовый салат

Это что касается недельного варианта болгарской диеты, предполагающей от вас определенного голодания и ограничений в пище. С вариантом на четыре дня ситуация будет выглядеть еще более ограниченно. Меню диеты там будет совсем однообразным и одинаковым и будет включать трехразовое питание состоящее из двух протертых морковин, ложки меда, сока одного лимона. К ним вы можете добавить неограниченное количество воды, зеленого чая в качестве водяных перекусов. На четвертый день в меню в пределах разумного можно добавить яблоки и ржаной хлеб, картофель.

Болгарская диета и ее меню относится к разряду строгих и требующих жестких соблюдений правил. Она также дает хороший результат среди множества диет для живота и позволяет избавиться от 3-6 килограммов за один цикл диеты, что довольно ощутимо и приятно, но потребует от вас самоконтроля и исполнительности в еде. Большая часть калорий в болгарской диете распределяется в утреннее время и обогащает вас энергией на весь день, к вечеру этот поток исчезает и вы остаетесь наедине с чувством голода, которое будет беспокоить вас первые дни диеты, поэтому будьте готовы к развитию подобной ситуации при похудении подобным способом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *