Блефаропластика верхних век

       Блефаропластика верхних век входит в разряд современных методов пластики и коррекции, и если вы располагаете средствами, то возможно сделать практически все с вашим телом и его отдельными частями. Все гонятся за вечной молодостью и неувядающей красотой, а в этом отношении первые признаки старения появляются на лице в виде морщинок, кругов под глазами, складок, шероховатости, поэтому по статистике лицо, а особенно женское – главный объект пластической хирургии. Пластика век или как ее называют профессионалы блефаропластика крайне востребована на сегодня среди дам, которым за сорок. В этой статье мы погорим об этой процедуре и о том, как человек чувствует себя после блефаропластики, и кому стоит ее делать.
     Прежде всего, блефаропластика верхних век – процедура, в ходе которой происходит удаление излишков жировой ткани, кожных покровов, скопившейся жидкости, придающей вам вид стареющего человека. С возрастом кожа век сильно теряет в эластичности, тянется, отвисает, выпячивается, возможны образования жировых грыж. Первыми и главными симптомами таких процессов можно назвать нависание кожи век над глазом, что явно свидетельствует о возрастных изменениях и процессах старения.   Блефаропластика верхних век показана людям имеющих жировые грыжи кожи век, кожный избыток над верхним веком. Делать или нет подобную процедуру – сугубо ваше личное дело, кто-то не обращает внимания на такие мелочи и спокойно живет дальше оставляя все как есть, и соблюдая естественные процессы, пользуясь только уроками макияжа глаз.
    Перед тем как принимать какое–либо решение касаемо блефаропластики, пластические хирурги настоятельно рекомендуют проконсультироваться по этому вопросу в клинике пластической хирургии и разобрать ваш конкретный случай для получения объективной картины ситуации и возможных последствий. Здесь есть достаточно внушительный перечень противопоказаний, ознакомьтесь с ними:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • онкология
  • сахарный диабет
  • проблемы с давлением 

    Блефаропластика верхних век отнюдь не дешевая процедура, и стоимость операции колеблется в интервале 30000- 100000 рублей, и в среднем по Москве составляет 47 000 рублей, однако стоит учитывать каждый случай, и цена способна существенно варьировать. Наиболее востребована пластика верхнего века и к ней обращаются свыше 73% всех пациентов, которым требуется коррекция. Кроме этого, выделяют пластику нижнего века, круговую блефаропластику, коррекцию разреза и формы глаза. Некоторые пациенты делают комплексную операцию, затронув все ее подвиды. Операция проводится амбулаторно, и в среднем занимает 1-1,5 на работу. Во время манипуляции врач делает специальные разрезы в области естественной складки верхнего века и удаляет все ненужные излишки, будь то кожа, мышцы, жировая клетчатка или жидкость. В целом коррекция имеет достаточно положительную картину результатов, порядка 86% операций проходят положительно, и не требуют повторного вмешательства.
     После проведения операции по коррекции век вам будет необходим определенный реабилитационный период(8-15 дней). Заживление у всех идет по-разному и сильно зависит от общего состояния здоровья. Врачи рекомендуют как минимум два дня постельного режима с минимальной нагрузкой на глаза и накладкой давящей повязки. Довольно часто имеются неприятные послеоперационные симптомы вроде синяков, отеков, кровотечений в области глаз. Вы будете испытывать сильную раздражительность, и готовьтесь к повышенному слезотечению. При плохом процессе заживления возможны появление рубцов, синдром сухого глаза, выворот века. В общем, за все хорошее придется дать свою цену. И тут уже только вам необходимо решать стоит ли конечный результат затраченных нервов, переживаний, болевых ощущений. Оценить результаты блефаропластики верхних век становится обычно возможно через 1,5 -2 месяца, когда окончательно завершится процесс заживления, и будут видны все произошедшие изменения на вашем лице. Так что приготовьтесь ждать, чтобы увидеть окончательный эффект.

Один комментарий

  1. Делала блефаропластику по настоянию косметолога. Результат так себе. Вроде бы сделали, а что-то не так, и не могу понять что конкретно. Осадок неприятный остался. Знаешь что что-то не так. Короче расстроилась, даже не денег жалко, а то что ожидания не оправдалась. Решила для себя больше к советам со стороны не прислушиваться. Жила раньше без этого и сейчас проживу, не велика потеря.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *