Бег продляет жизнь

Многие люди стремятся продлить свою жизнь и улучшить ее качество, и используют для этого различные способы , как традиционные так и не очень. В среднем мужчина в России живет 52-54 года , женщина 53-56 лет, довольно печальная статистика и многие пытаются улучшить ее. Только улучшать большинство начинает тогда, когда совсем уже поздно и изменить практически течение невозможно. А ведь до этого была молодость и было все в радость, не нужны были врачи, лекарства, здоровый образ жизни.

Не будем унывать и посмотрим на вопрос долголетия с одной интересной точки зрения. В Германии в период с 2011-2013 года были проведены интересные исследования , связанные с продолжительностью жизни и получены интересные факты. Суть состоит в том, что ученые полагают продолжительность жизни можно увеличить на 5-6 лет , если вы еженедельно будете совершать пробежки продолжительностью не меньше часа. Причем вам не обязательно бежать, как марафонцу или задыхаться на десятом километре. Это может быть легкая трусца, бег, или даже спортивная ходьба. Главное — это движение и постоянная нормированная нагрузка на сердце.

С подобными исследованиями согласно и авторитетное британское издание „The Daily Mail”, которое ссылается на то, что бег во много раз полезнее, чем интенсивные нагрузки в тренажерном зале. Таким образом, бег в любой его форме хотя бы раз в неделю продляет мужчинам жизнь на 6 лет, а женщинам на 5,5 лет. И кроме того снижает вероятность смерти от сердечного приступа на целых 40 %. Очень, и очень приятные цифры.

В ходе данного исследования, было отобрано более 20000 испытуемых в возрасте от 20-90 лет и все данные точно, и продолжительно фиксировались на протяжении двух лет. Как вы сами видите выборка и возрастной диапазон достаточно широки и разнообразны, что позволяет говорить о достоверности и объективности данных. Бег – полезное, простое и эффективное физическое упражнение, которое задействует многие системы человеческого тела. Усиливается кровообращение, расширяются сосуды, к органам поступает большое количество кислорода, что обеспечивает их нормальное функционирование. Также это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, которые в возрасте после 50 лет на 67% обуславливают смертность.

При беге происходит очищение крови, за счет потоотделения и вывод ряда ненужных продуктов метаболизма. Медленный и длительный бег (от 1 часа) позволяет нормализовать липидный обмен, снижает уровень холестерина. Беговые упражнения способствуют образованию „гормонов счастья”, бег позволяет чувствовать себя в тонусе и предупреждает стрессовые ситуации. Бег развивает чувство самоконтроля, силу воли, уверенность в себе.

Дорогие друзья, призываем вас быть более внимательными по отношению к себе, следите за своим состоянием здоровья и выделяйте хотя бы час своего драгоценного времени на пробежку или гимнастику долголетия , ведь это дает куда более благотворные результаты, чем лежание на диване перед телевизором или коротание вечера в баре. Помните ваше здоровье и долголетие исключительно в ваших руках.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *