Бандаж для беременной

    Во время беременности женщины стараются повысить свой собственный комфорт и ребенка, и для этого используют дополнительные вспомогательные средства. Бандаж для беременной относится к этой категории, в том числе. Нередко это связано с выбором удобного положения во время отдыха и передвижения, где немалую лепту вносит растущий живот и вероятность проявления диастаза. Вот тут то и появляются такие приспособлениякак дородовые бандажи, отношение к которым остается по-прежнему двояким. Давайте рассмотрим виды бандажей для беременных, как их правильно выбирать и в каком диапазоне плавает цена бандажа для беременных.
Всего по типу принято выделять три основных категории этих приспособлений:

  • дородовой. Может использоваться от начала и до конца срока вынашивания ребенка, и особенно его полезность можно оценить на 20-25 неделе беременности. Благодаря ему вам будет легче передвигаться, значительно снизиться нагрузка на позвоночник, плод будет находиться в фиксированном положении, также значительно снизится вероятность возникновения растяжек кожи
  • послеродовой
  • комбинированный. Сочетает в себе свойства до и послеродового бандажа, и чтобы поменять его функционал достаточно просто развернуть его под другим углом. Это хороший и экономичный вариант для тех кто планирует использовать приспособление до и после родов

    Вы можете спросить зачем нужен бандаж для беременной и в каких случаях он показан? Вопрос этот неоднозначен и индивидуален в каждом конкретном случае, и требует наблюдения за состоянием беременности и изменениях происходящих в это время. Этот вопрос целесообразно задать наблюдающему врачу и вместе определиться с решением.

Как правило, врач будет рекомендовать вам носить дородовой бандаж если у вас обнаружены:

  • заболевания позвоночника
  • варикоз
  • образование множества растяжек
  • вторые и третьи роды с большой склонностью к дополнительной нагрузке и слабыми мышцами живота и спины
  • вероятность выкидыша и неправильное положение плода в утробе
  • увеличение размеров матки

    Как вы видите, причин довольно много для ношения бандажа, и их нужно обнаружить и проанализировать, а для этого потребуется наблюдение и ведение беременности. Также бандажи для беременных могут еще подразделяться и по принципу ношения, и тут уже вам нужно определиться как часто вы будете его носить и какой из них будет наиболее удобен. Наиболее часто беременные женщины выбирают бандаж пояс(крепится на липучках и легко демонтируется при необходимости), бандаж-трусы(похожи на обычные трусы с высокой талией и имеют проставку на животе для утягивания и поддержания формы), бандаж с капюшоном(похожи на трусы, но имеют специальный капюшон, который одевается на живот и поддерживает его в исходном состоянии).
Если вы решили приобрести бандаж для живота на время родов, то руководствуйтесь следующими рекомендациями, чтобы покупка прошла успешно:

  • если вы активны и много двигаетесь — берите бандаж-пояс
  •  при выборе бандажа-трусов берите на один размер большего привычного
  • берите аксессуары из натуральных материалов(предпочтителен хлопок)
  • если есть возможность берите бандаж, где есть несколько уровней застежек и он может подстраиваться под ваши меняющиеся размеры, так вам будет комфортнее и он не будет мешаться под одеждой

    Советовать конкретного производителя бандажа для беременных не будем, их довольно много и вы сами выберите, то что вам по душе. Цена бандажа для беременных колеблется в интервале 1500 -3000 рублей в зависимости от типа материала, и здесь уже сами руководствуйтесь своими предпочтениями. Это отличное средство для минимизации угрозы выкидыша, хороший вариант снижения нагрузки на опорно-двигательную систему, и прекрасная возможность чувствовать себя комфортно и уверенно вынашивая ребеночка, исключая судороги ног при беременности.

Один комментарий

  1. Очень полезная штука — бандаж. Животик держит, фигуру сохраняет, подходит под всю одежду. Очень когда-то меня выручил и позволял выглядеть шикарно. Есть немало полезных изобретений для беременных, ими только нужно уметь пользоваться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *