Бабушкина диета

     Бабушкина диета со столь своеобразным названием занимает немалое место среди прочих, и имеет неплохие показатели полезности и практического применения. Смысл диеты бабушкина сводится к банальному снижению принятых калорий, это очень схоже с японской диетой. Это низко углеводная методика питания, которая во многом предлагает отказать от потребления в пищу углеводов и жиров. Продолжительность составляет всего-навсего неделю, и она достаточно строгая. Позволит при должном соблюдении норм и рациона похудеть на 4-8 килограмм. При желании курс можно снова повторить, переждав около месяца.
       Здесь делается ставка на продукты богатые клетчаткой, которые попадая в желудок создают эффект сытости. Также благодаря клетчатке нормализуется работа пищеварительной системы, и удаляются ненужные продукты метаболизма. Таким образом вы действуете сразу по двум фронтам: худеете и здоровеете. Прекрасно, не правда ли? Перед применением методики стоит сказать, что ежедневно стоит выпивать литр обычной воды, спать не меньше 8 часов, не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам, совершать ежедневные пешие прогулки, не менее 1 км, не подвергать себя стрессовым ситуациям. В купе с вышеперечисленным вы без особых усилий достигните положительных и качественных результатов.
Ваше меню на неделю можно сообразить примерно так:
Первый завтрак: чашка чая или кофе без сахара
Второй завтрак: 30-40 гр. сыра и сухарик
Обед: несколько листов капусты или зеленого салата, либо огурец на выбор, яйцо и 200 гр. отварной курицы
Полдник: чашка воды, любой фрукт
Ужин: овощной салат(капуста, горошек, огурцы) – 200 гр., 200 гр. тушеного или отварного мяса
Пред сном можно выпить чашечку чая. Не забывайте употреблять литр воды ежедневно. Это полезно, и снижает чувство голода.
     Также, кроме вышеперечисленного вы можете разнообразить свое меню различными свежими салатами, этого никто не запрещает. Можно употреблять укроп, петрушку, огурцы, лук, морковь, капусту. Как вы уже поняли, есть можно довольно часто(около пяти раз в сутки), главное не переедать и употреблять побольше растительной пищи.
       Бабушкина диета является достаточно строгой и жесткой, хотя во многом все будет зависеть от вас, точнее от силы воли, желания измениться в лучшую сторону. В любом случае, стоит проконсультироваться с диетологом перед применением. А если есть хронические заболевания пищеварительной системы или какие-то осложнения, то от подобной диеты стоит отказаться в пользу более щадящего режима питания.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *