Аюрведические препараты

      Наш портал уже вел разговор про аюрведические препараты и тех принципах, которые реально могут изменить вашу жизнь в лучшую сторону, и сделать ее более долгой и спокойной. Нам вполне по силам предотвращать заболевания, и не давать им возможности захватывать организм, и диктовать свои условия. Аюрведа включает в себя множество направлений, и вполне целесообразно будет использовать их в максимальном количестве для получения наиболее высокого результата, питание согласно этим правилам вы можете дополнить тематическими средствами и йогой.
       Аюрведа препараты получили достаточное распространение, и заручились поддержкой многих людей, в силу тогочто они оказывают стимулирующее действие, а также являются натуральными, следовательно, и безопасными при разумном и адекватном применении. Эти средства стоит приобретать только в проверенных местахт.к. существует немало подделок, и вы рискуете купить совсем не то на что рассчитываете, поэтому будьте внимательны. Ниже приведем вам список аюрведических препаратов, на которые стоит в первую очередь обратить свое внимание.
       Дасамула.  Примечателен тем, что может одновременно привносить баланс во все три дош, оказывая очищение всего организма. Его использование благоприятно сказывается на работе печени, почек, помогает нормализовать работу мочеполовой системы. Применять стоит по четверти чайной ложки на стакан воды. Выпивайте по трети стакана три раза в день незадолго до еды.
Шанкхапушпи. Обычно представлен в виде сиропа, и оказывает положительное воздействие на работу головного мозга, и нормализацию деятельности нервной системы. Поможет снять расстройства, переживания и стрессы, и не дать им завести вас в тупик. Принимайте шанкхапушпи по паре чайных ложечек несколько раз в день, лучше утром и вечером.
Садабинду тайла. Во многом схож с его предшественником, и он будет полезен при расстройствах, головных болях, мигренях, нервном тике. Его нужно закапывать в нос пипеткой по 5-6 капель один раз сутки. Применять средство следует крайне осторожно, иначе можете получить обратный эффект.
Ситопалади чурна. Данный препарат рекомендуется применять при проблемах с дыхательной системой, бронхитах, кашле, астме, простудных заболеваниях. Применяйте его по 2-4 грамма за раз, дважды в день с теплым молоком или медом. Препарат желательно применять за час до еды, и после его приема не употреблять жирную и тяжелую пищу.
Варунади кватха. Использование данного средства показано при всяческих расстройствах доша Капха. Также его можно порекомендовать людям, страдающим лишним весом, ожирением, сахарным диабетом. Применяется дважды в день по одной таблетке.
      Аюрведа лечение должно проводиться очень строго, и перед его началом вам необходимо проконсультироваться с аюрвердическим врачом, и употреблять только то, что он вам пропишет. Самолечение должно быть полностью исключено, ибо неправильный подход и отсутствие понимания способны привести в некоторых случаях к катастрофическим последствиям. Также стоит остерегаться подделок, хотя подобное лечение еще не набрало большую силу в России уже замечено множество контрафактной продукции в этой линии. Многие предложения представлены как Бады, народные рецепты, предания, и к их применению стоит отнестись серьезно, знать пропорции применения, дозы, сезонность, противопоказания, и побочные действия. Все это можно узнать только по-настоящему проникнув в тайны аюрведы, и познав ее секреты за годы скрупулезного изучения и обучения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *