Аюрведическая косметика

       Аюрведа всегда придет вам на помощь в различных ситуациях: тут вам и правильное питание и профилактика болезней, а также и уход за собой и своим телом, и все это с помощью косметики аюрведа, которую также еще иногда отождествляют с органической или лечебной косметикой. Аюрведическая косметика способна давать положительные результаты, и скрасить вашу жизнь, привнести в нее гармонию и равновесие. Поговорим подробнее что это такое, как ее правильно выбрать и где купить.
       Косметика аюрведа относится к категории биологически активных средств по уходу, основным принципом которой является саморегуляция и гармоническое отношение организма и окружения. Это своего рода оболочка для связи внешней и внутренних сред. Вся косметика аюрведа является натуральной, и может содержать некоторые примеси драгоценных металлов или камней, в ней практически отсутствуют сторонние химические элементы, а основу составляют редкие травы, произрастающие только в Индии вроде ним, ашваганды, харитаки, гокшуры. При выборе подобных средств важно знать страну производителя, учитывать состав и выбирать только проверенный аюрведический магазин.
      Состав аюрведической косметики является сугубо натуральным и использует в основном биологически активные вещества растительного и минерального происхождения, и никаких животных жиров и их производных. В качестве самой формы образования, вокруг которой выстраивается косметологическая линия используются в основном масла: миндальное, хлопковое, сливовое, оливковое, касторовое. Экстракты таких растений как авокадо, какао, жожоб. Большая ставка в качестве связующих делается на натуральные воски: хвойный, карноубский, лаванды. В качестве эмульгаторов применяются исключительно натуральные кислоты: лимонная, яблочная. Состав косметики аюрведа очень впечатляет, и он использует технологии и рецепты природы, которым уже более 2500 лет.
     Аюрведа рецепты красоты включают в себя крема, масла, маски, шампуни, и позволяют комплексно ухаживать за всем телом. Линейка средств довольно широка и разнообразна, как по цене, так и по принципу действию, и вам скорее всего придется самостоятельно ознакомиться с ними и попробовать применить. Заострите свое внимание на аюрведической линии под названием Шанхаз хусейн”, она является одной из наиболее востребованных и проверенных в своем сегменте. В этой линейке вы можете найти бальзамы для тела, тушь, шампуни. Все они содержат специальные травы, водоросли, частицы жемчуга, золота. Линейка не из дешевых, как и лечебная косметика, но действенная и безопасная при грамотном применении.
Не забывайте о том, что аюрведическая косметика может подходить не всем людям и воздействовать по-разному, перед применением необходимо правильно определить свой дош, а еще лучше проконсультироваться у врача аюрведа. Косметика аюрведа исходит из простого принципа: природа — лучший лекарь и ваш защитник, а для этого нужно лишь с умом и по назначению использовать ее дары. Покупать аюрведа косметику лучше напрямую у индийских продавцов, так вы значительно снизите риск купить подделку и сэкономите на покупке, учитывая тот факт, что косметика эта скорее дорогая, нежели доступная, и надо понимать, что хороший аюрведический крем не может стоить 300-500 рублей. Поэтому ищите либо прямых дилеров индийской натуральной косметики или же покупайте из первых рук, и используйте все эти средства во благо себе и для достижения гармонии в вашем организме.

Один комментарий

  1. Не могу сказать ничего плохого про аюрведу, мне не особо помогла, но учитывая сколько людей в этой теме и положительных примеров делаю вывод, что скорее ей нужно просто уметь пользоваться. Использовала какой-то дикий шампунь за 1000 рублей со змеиным маслом, не помню как называется. В описании было указано,ч то он хорошо борется с секущимися концами и вылезающими волосами. Еще был тоник для лица Ааша Хербалс. Ничего мне не помогло, хотя денег я прилично заплатила, видать не мое, повезет в чем-то другом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *