Аспирин для разжижения крови

    Аспирин для разжижения крови — известная методика, ведь самолечение в России достигло глобальных масштабов, и большинство предпочитает лечиться виртуально в интернете, собирая советы и рекомендации псевдоврачей, и воплощая их в жизнь на собственном примере. Результаты бывают разными и положительная динамика также не исключена. Все же, время от времени появляются очередные новые идеи, позабытое прошлое, и чудо средства, которые способны быстро и недорого поставить вас на ноги. Наибольшего внимания тут заслуживают беды связанные с возрастными изменениями в организме, и в частности затрагивающими кровеносную систему. Довольно востребованной и привлекающей внимание является тема разжижения крови, особенно при проблемах сосудов, и вот тут появляются всяческие средства вроде аспирина, которые и входят в обиход, и становятся темой нашего разговора на этот раз.
       Аспирин или салициловая кислота — крайне популярное средство чуть ли не от всех болезней, и его успешно применяют уже десятилетиями: при головной боликак жаропонижающее, средство от давления, а порой и просто для профилактики. Препарат активно вошел в состав аптечек в начале 80- х гг. 20 века. Именно тогда появились данные и рекомендации по его применению в качестве средства прекрасно разжижающего кровь. Это действительно так и эффект от приема аспирина будет. При попадании в организм это вещество вызывает расширение выносящей артериолы почек. Снижается тонус сосуда, что приводит к падению давления и уменьшению количества выработанной мочи, которая является по своей сути очищенной от полезных веществ кровью. А избыток жидкости в большинстве случаев удаляется посредством потовых желез. Главная сложность и опасность кроется в дозе приема и ее соблюдении, что нарушается большинством употребляющих его людей. Доза салициловой кислоты для разжижения крови не должна превышать 80 мг, и в идеале должна составлять 50-75 мг. Статистика показывает, что средство применяется бесконтрольно и в среднем человек, который пьет его постоянно имеет вместо разрешенных 80 мг/ сутки 110-130 мг/ сутки, и идет последующая тенденция к увеличению доз. При таком раскладе запускается совершенно иной и обратный процесс, который приводит к противоположному эффекту. Повышенная концентрация аспирина в организме приводит к запуску повышенного моче и потоотделения, призванных вывести из тела излишки тепла, а значит и жидкость из клеток, что самым прямым образом связано с загустением крови. Что примечательно, так это то что салициловая кислота по — началу может действительно хорошо помогать разжижать кровь, снимать усталость, просветлять голову, привносить облегчение при скачках давления и смене атмосферных условий. При систематическом же приеме, а особенно не по делу его доза начинает постепенно возрастать меняя свой эффект в противоположную сторону.

        Задумайтесь сами, как часто и для чего вы применяете аспирин: головная боль, жар, сбитие температуры, мигрень, усталость, для прохлаждения в жару, при подозрениях на простуду и другие респираторные заболевания. Этот список можно расширить дальше еще на 10-13 пунктов. Салициловая кислота глотается как сахар к чаю и для любого блюда, просто и по привычке. Людям свойственно искать выход из сложной ситуации по наименее затратному и простому пути, не думая, а поступая как делают окружающие. Проблема густоты крови не может решаться тем, что аспирин ее разжижает, это комплексная проблема, которая будет и дальше усиливаться. Проблемы с сосудами и органами не появляются на ровном месте, и связаны с многолетними нарушениями, вредными привычками и отсутствием должного ухода за собой. При проблемах с густой кровью нужно в первую очередь обратить внимание на качество питания, вашу жизненную активность и вредные привычки. Это три главных аспекта в этом деле, скорректировав которые вы можете изменить ситуацию в лучшую сторону. Начните с диеты при густой крови, попробуйте пить клюквенный компот, отвары из коры ивы, ну а для разовых случаев можно использовать средство для разжижения крови вроде салициловой кислоты, только вот принимать ее пожизненно нет смысла, ищите первопричины проблемы, и меняйте собственное отношение к недугу — тогда и все выровняется.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *