Аспириновая маска

     Аспириновая маска — практически опробованный многими людьми способ оздоровления кожного покрова склонного к регулярным заболеваниям. Преимущественно речь идёт про излишнюю жирность, когда отмечаются высыпания угревой природы, активное салообразование. Аспириновая маска для лица позволяет предотвратить осложнения косметического характера, сохранить цветущий свежий вид, провести эффективную профилактику. Аспириновая маска от прыщей не исключение. Аспирин в первую очередь благотворно воздействует на сосудистую систему, способствуя метаболическим процессам, разгоняя кровь, выступая в качестве хорошего антисептика, скраба. Это закономерно в случаях жирного и смешанного типажей кожного покрова. Когда покров изначально сухой подобные действия могут привести к обратным эффектам: повышенное отшелушивание кожных чешуек, купероз, появление пятен на поверхности кожи, ощущение жжения и разгоряченности кожи. В связи с этим аспириновую маску для лица следует применять с умом, не часто, соотнеся целесообразность применения. Приводим ниже рецепты масок для лица:
1)Понадобится 2 гр. аспиринового порошка, который следует смешать с пюре свеклы(60 гр.), 5 граммами укропных семян. Наносим состав. Выдержать 16-25 минут, аккуратно смыть, использовать дополнительно крем.
2)Отварить по десятку крапивных листков и лепестков розы. Пока они не остыли и не подсохли прибавить к ним 2,5 гр. ацетилсалициловой кислоты в порошковой форме. Перемешать до однородности, разместить на лице на треть часа.
3)Сок редьки в количестве 30 мл. совмещается с двумя толченными таблетками аспирина, 5 граммами отрубей. Поставить состав в холодильник на 10-12 минут. Распределить массу равномерно по лицу, подождать 18-25 минут.
4)Растолочь два грецких ореха максимально мелко, прибавить в жидком виде ацетилсалициловую кислоту (30 мл.), несколько ложек сливок. Довести компоненты до однородности. Поместить готовый продукт на марлю, разместить на лице.
5)Смешайте воедино мякоть двух киви, морковный сок(25 мл.), 1,5 гр. аспирина. Нагреть, распределить по лицу, укрыть поверх полиэтиленом. Выждать четверть часа.
6)100 мл. льняного масла довести до кипения. Бросить туда несколько аспириновых таблеток. Дать остыть, дополнить смесь путём прибавления огуречной цедры(70 мл.), 5 гр. паприки и семян мака. Обмазать лицо, подождать минимум 12-17 минут.
7)Отварить несколько крупных капустных листьев. Обмазать их кокосовыми маслом, обсыпать порошком аспирина(3 гр.). Поместить на лицо, плотно зафиксировать с помощью бинта.
8)Приготовить состав из одного тертого корня хрена, 3 гр. аспирина растворенных в сливочном маслe, 12 гр. ржаной муки. Обмажьте поверхность кожи лица составом, подождите 12-15 минут, удалите.
9)Порошок ацетилсалициловой кислоты в массе 3 гр. соединить с соком лайма (25 мл.), 2 гр. чёрного перца, 80 мл. сметаны, 60 гр. мякоти авокадо. Вотрите полученный продукт в кожу лица, оберните поверх тканью для согревания.
10)Растолочь 10-12 клюквенных ягод, перепелиное яйцо, 1 грамм порошка аспирина, 5 гр. сухой гвоздики, одну тертую сырую картофелину. Немного подогреть и нанести на кожу. Выдержать 14-20 минут.
Как видно из списка рецептов выше, аспирин следует использовать с другими компонентами, которые жидкие или обладают увлажняющими свойствами. Это способствует безопасному применению без последствий. Ввиду высоких противовоспалительных свойств аспириновую маску
предлагается применять в следующих случаях:

  • различных высыпаниях на кожном покрове
  • в случаях развития раздражения, появления припухлостей
  • при чрезмерной работе сальных желез
  • появлении регулярных кожных дефектов(точки, узелки, ямки, бугорки, морщинки)

     Аспириновая маска для лица возможна к применению как в лечебных целях, так и с профилактической точки зрения, как и в случаях с ночной маской. Главное соблюдать умеренность: 5-6 масок в месяц при основном лечении, 2-3 когда речь о профилактике. Учитывая, что у аспирина изначально иное предназначение любая маска на его основе подразумевает осторожность применения, особенно в начале.
Список противопоказаний:
1)Стойкие проблемы с сосудистой системой.
2)Наличие на кожном покрове повреждений.
3)При аллергии любого вида.
4)Недавно перенесенных заболеваниях.
     Аспириновая маска сочетает в себе эффективное косметическое средство по уходу и пилинг, поэтому практическая польза применения не вызывает сомнений. Важно только принимать во внимание интенсивность ухода, время нахождения на коже, соизмерять конечные цели. Внешне прогресс виден далеко не сразу, определяется типажом кожи, общим показателем здоровья. При грамотной практике аспириновая маска для лица — находка для любого из нас и надёжный и помощник.

Один комментарий

  1. Много слышала про аспириновую маску, но сама не пробовала. Подруга говорит там масса противопоказаний: сосуды, аллергия, кожные проблемы, а у меня все это есть. Вот и сижу ломаю голову: попробовать или нет. Аспирин у нас применяют чуть ли не от всего. Не верится, что такой дешёвый продукт так хорошо помогает.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *