Аспермия

     Диагноз аспермия не так уж редок в наши дни среди мужчин репродуктивного возраста, но он не является критичным, и те более определяющим на оставшуюся жизнь. Стоит отметить, что аспермия является причиной мужского бесплодия в 3-4% всех случаев. А это при том, что мужчина способен жить нормальной половой жизнью, испытывать оргазм и получать удовольствие от полового акта, иметь стабильную и хорошую эрекцию, но при этом иметь столь неприятный диагноз, как аспермия. Рассмотрим подробнее это явление, и сопутствующие ему изменения в мужском организме.
    Если говорить проще, аспермия — это такое состояние вашего эякулята когда в нем отсутствуют сперматозоиды, что делает в принципе невозможным само оплодотворение. Так в норме 1 мл. мужской спермы содержит 19-20 миллионов сперматозоидов, а нормальным количеством достаточным для успешного оплодотворения считается цифра в 18 миллионов/мл. При аспермитозе количество сперматозоидов стремится к нулю, что не позволяет называть сперму спермой, а скорее секретом предстательной железы. Мужчина вполне может сам обнаружить, что у него непорядок со спермой или она отсутствует при окончании полового акта. Почему же это происходит, и где искать причины?
     Причин может быть масса, и показатель принятый за раз вовсе не является определяющим и критическим, как и в случаях когда выделяется мало семенной жидкости. Поэтому для полноты картины ситуации следует обследовать сперму 2-3 раза, и вот если диагноз будет одинаковым, то тогда стоит бить тревогу и обращаться за помощью к специалистам. Основными причинами провоцирующими аспермию являются стресс, возрастные изменения, половые инфекции, нарушение режимов сна и отдыха, травмы половых органов и соседних областей. Определяющими все-таки из этого являются травмы, постоперабельный период, половые инфекции. Именно на их долю приходится львиная часть отклонений в сперматограмме.
      Аспермия — сложное и серьезное заболевание, которое может лишить вас отцовства.

Выделяют две ее разновидности:

  • истинная. Подразумевается состояние когда после полового акта мужчина не выделяет эякулята, не испытывает оргазма. Подобная ситуация во многом объясняется психологическими и неврологическими факторами, и носит глубокий скрытный характер
  • ложная. Оргазм наступает и эякуляция присутствует, однако нет самой спермы.

     Обе эти формы требуют пристального внимания и адекватного лечения, направленного на устранение главных причин повлекших столь серьезные изменения. В зависимости от диагноза и точных причин недуга ставится вопрос о лечение аспермии или невозможности такового. Примерно в 68 % всех случаев аспермии она является излечимой, и существует возможность стать родителем. Для того чтобы эффективно лечиться от такого серьезного заболевания вам придется полностью обследоваться и сдать массу анализов: сперма, кровь, моча. А также выявить скрытые заболевания, которые в ряде случаев оказывают прямое действие на ситуацию и лечение от бесплодия. Из практики почти всегда приходится обращаться к хирургическому вмешательству, если ставится задача возвращения к полноценной половой жизни и отцовству. Обосновывается это тем, что довольно-таки часто наблюдаются проблемы с протоками(обструкции семявыбрасывающего протока). Все это, как правило, длительный и комплексный процесс по требующий немалых физических и финансовых затрат. Вам придется пообщаться с урологом, хирургом, травматологом, терапевтом, психотерапевтом, физиологом, кардиологом, нейрохирургом, онкологом. Конечная цель определенно стоит всех этих неудобств, затрат и переживаний, ведь так приятно ощущать себя папой. Если вы заметили какие-то изменения, не можете зачать ребенка длительное время, то вам стоит вместе с партнером обследоваться, и выяснить причины своих неудач, чем раньше вы начнете лечение, тем выше вероятность благоприятного исхода для вас.

2 комментария

  1. Я работаю в МЧС: работа нервная и напряжённая. Недавно поставили диагноз аспермия, хотя я и без этого знал, что есть проблема. Спермы стало мало, очень густая, цвет какой- то белый стал. Тяга к жене пропала. Раньше мог по 3-4 раза в сутки. Теперь 1-2 в неделю в лучшем случае. Сказали ,что это временно. Надо менять работу и прекращать курить пачками, тогда все будет как раньше.

  2. Неприятный диагноз. Первый раз столкнулся с ним пару лет назад. Стресс, работа — в итоге проблемы в половой сфере. Излечился. Сейчас ситуация аналогичная, только еще более неприятная, чувствую лечиться придется долго….

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *