Аргановое масло. Применение, рецепты.

    Аргановое масло сегодня — дорогостоящий компонент для красоты тела, поэтому он доступен ограниченному людскому кругу. Использование марроканского золота, а именно так называют маслице в связи с его редкостью и космической ценностью для человека насчитывает порядка 7-9 веков. Это натуральный и высокоактивный продукт, где главную ценность представляет токоферол, органические кислоты, дополненные большей частью известных витаминов, пектинов, органики. Описанный состав обеспечивает регенеративный, укрепляющий, омолаживающий эффекты для всего организма в целом, поэтому аргановое масло нередко отождествляют с продуктом богов и называют не иначе как марроканский эликсир молодости. Наиболее часто применение арганового масла отмечается в процедурах по уходу за кожным покровом, однако есть немало подтвержденных фактов об эффективности использования в случаях с волосами, ногтями, и даже внутрь для укрепления организма.
Масло арганы будет полезно в следующих случаях:

  • исключения последствий авитаминоза и состояний связанных с ним
  • укрепления и поддержания здоровья кожного покрова
  • профилактике возрастных изменений
  • сохранения здоровья и внешнего вида волос

      Диапазон применения масла арганы широк и подходит любому человеку независимо от возраста. Главная сложность — достать оригинальное натуральное аргановое масло. Ориентировочно цена составляет в диапазоне 400-900 рублей за 50 мл масла в зависимости от производителя, при этом высока вероятность приобрести подделку. Если вам посчастливилось приобрести качественный продукт — то вот ряд интересных рецептов:
1)Понадобится пюре тыквы(100 гр.), сок редиса (40 мл.), 12 гр. зелёной глины. Перемешиваем компоненты до однородности. Когда все готово прибавляем 12 мл. масла. Полученный состав используем на манер маски для лица. Выдерживаем на коже не менее 22-25 минут.
2)Получите кашу из одного авокадо, дополните её 28 гр. ламинарии, 25 мл. сока кактуса. Выдержать в холодном месте как минимум треть часа. Достать, вылить в массу 18-20 мл. марокко масла, массу одной натертой картофелины. Сразу же обработать полученной маской кожу в нужных местах. Подождать 15-18 минут, удалить остатки прохладной водой.
3)Смешать по 30 мл. масла арганы, сок черемухи, 10 гр. золы, мякоть персика. Довести до однородности конечный продукт, чуть-чуть подогреть. Нанести состав по всем волосам и коже головы. Укрыть сверху голову, подождать 35-45 минут. Ополоснуть голову крапивным отваром.
4)Растолочь два десятка крупных клюквенных ягод, засыпать 14 граммов обойной муки, 100 гр. мелко протертой моркови. Выстоять часик. Избавиться от излишков жидкой части, влить 35 мл. арганового масла. Использовать готовый вариант в качестве маски для волос.
5)Марокко масло в количестве 25 мл. совмещаем с 15 мл. крепкой чёрной заварки, белком двух яиц. Взбалтываем до появления пены. Подогреваем до температуры 39-40 
°С. Используем как сыворотку для обработки кожи по всему телу.
6)Отварите один плод инжира, протрите на терке. Дополните смесью из огуречного сока (60 мл.), масло арганы(20 мл.), чесночного сока(10 мл.), 35 гр. овсяных хлопьев. Позвольте массе набухнуть и хорошенько пропитаться. Для этого понадобится несколько часов. Наносите готовый продукт на кожу и используйте как маску для косметического и оздоравливающего эффекта.
7)Смешиваем 3 гр. корицы, 40 мл.  арганового масла, 100 мл. кокосового сока, 25-28 мл. сока лайма. Взболтать жидкость до однородного состояния. Поделить на равные порции, которые употребить внутрь за сутки. Каждый раз готовить свежий состав.
8)Растреть в муку 50 граммов подсолнечных семечек, залить их марроканским маслом. Подождать три часика. Спустя положенное время дополнить пюре киви и банана(по 45 гр.). Использовать полученный продукт для обертываний тела с последующим прогреванием.
9)Совместить вместе 10 мл. рыбьего жира, масла арганы(25-30мл), 50 мл. натуральных сливок. Взболтать, пить полученный гоголь-моголь натощак каждое утро на протяжении 7-9 суток.
10)Налейте 260 мл. минеральной воды. Капните 4 капли миндалевого масла, 3 капли розового, 12 капель марокко масло. Выпейте залпом, повторяйте утром и вечером.
Применение арганового масла с целью оздоровления проверено не одним поколением людей, имеет массу положительных отзывов. Расход у масла небольшой, поэтому достаточно один раз вложиться, а потом длительное время наслаждаться результатами. Масло арганы в отличии от других схожих средств является гипоаллергенным, нежирным, практически не оставляет следов использования, полностью впитывается, подходит независимо от возрастных критериев. Присмотритесь к этому ценному природному продукту. Возможности применения на практике оставляют массу способов и возможностей сохранить и преумножить имеющееся здоровье.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *