Аптечка для дома

     Аптечка для дома — такая нужная и обязательная штука, которая должна быть в каждом хозяйстве, и не для галочки и осознания собственной защищенности, а для того чтобы в нужный момент извлечь оттуда необходимое и применить по назначению для оказания первой помощи ,а при должном подходе и устранению проблемы. Аптечка дома должна все-таки подбираться индивидуально, и исходить из современных требований и актуальных средств, которых сейчас немало на любой вкус и карман. Предлагаем вашему вниманию комплектацию домашней аптечки, и перечисляем что нужно иметь там на современный лад. Можно, конечно, купить готовый вариант, однако на практике лучше сделать это самостоятельно и подобрать более достойные и практичные составляющие.
       Начните с элементарного, это различные приборы и приспособления измерения базовых параметров и функций человеческого организма. Так в ваш инвентарь должны обязательно войти пара градусников, прибор измерения давления, ингалятор. Периодически вы можете заниматься мониторингом собственного здоровья и отмечать изменения важных параметров.
        Далее следуют сопутствующие приборы с помощью которых можно сделать нехитрые и базовые действия. Обязательно включите сюда одноразовые шприцы, пипетки, груши. Такой набор сэкономит время, и поможет своевременно сделать укол или закапать капли, и зачастую этих мелочей нет под рукой в нужный момент. Также здесь обязательно должны присутствовать перевязочные средства: бинт, резиновый жгут, вата, плотная перевязочная ткань, ватные тампоны, лейкопластырь.
       Ну и наконец-то, различные группы лекарственных препаратов.  Аптечка домашняя должна включать обеззараживающие средства: мазь сульфаргин, борная кислота, спирт этиловый, цимезоль, олазоль, бикарминтпричем лучше иметь все это под рукой, чем пренебрегать чем-то из списка. Как показывает практика, лишнего и ненужного тут попросту нет.
       Добавляем средства для решения проблем с ЖКТ и расстройствами разного рода пищеварения. Включите в этот список лоперамид, аттапулгит, сульфагуанидин, хилак форте, лактулозу.
Еще у вас должны присутствовать седативные(успокаивающие) средства, ведь наша жизнь динамична и в ней много стрессов, с которыми нужно быстро и безболезненно расставаться. Включите в свой список настойку пустырника, нейроплант, деприм, настойку пиона.
     Обезболивающие лекарства также должны занять свою нишу, и среди них неплохо иметь кетанов, нурофен, феназон, пироксикамНеплохо иметь что-то для и решения сердечно-сосудистых вопросов, и сюда можно смело включить панангин, аспаркам, рибоксин, милдронат.
      Со всего этого списка может получится целая огромная апчечища, и кто — то подумает, а для чего столько всего? Отвечаем: ничего лишнего не бывает, а несколько похожих средств — очень даже хорошо, и всегда можно выбрать под ситуацию. Наличие определенных лекарств в количественном и качественном составе в вашей аптечке способно помочь вам в оказании экстренной помощи на дому, затормозить развитие болезни, снизить неприятные и болевые ощущения. Поддерживайте содержимое на уровне, следите за сроками хранения лекарств, и не позволяйте собственной лени стать причиной вашей неподготовленности к чрезвычайной ситуации. Также не забывайте и о этом, что у вас должны быть лекарства только для оказания первой помощи, а потом уже стоит исключить самолечение, обратиться к врачу, выписать лекарства по рецепту, которые вам действительно нужны и помогут.

2 комментария

  1. В моей аптечке есть пластырь, перекись водорода, средство от поноса. Больше я ничем не пользуюсь. Описанные в статье средства в большинстве своём бесполезны. Мой организм отлично справляется сам с большинством проблем. Все порошки и микстуры , особенно из рекламы призваны очищать карманы населения и давать мнимую надежду. У нас есть иммунитет, а это получше любых таблеток разберется с инфекцией. А то что температура, плохое самочувствие, интоксикация в этом нет ничего такого. Это плата, причём маленькая за возможность выздороветь.

  2. Наша аптечка постоянно переполненена всяким барахлом, потому что жена любит лечиться от всего подряд. Вот так на вскидку вспомню ацц, колдрекс, иммунал, тамифлю, аспирин, парацетамол, кардиплюс, зовиракс, кетаноф. Короче все что показывают по телевизору у нас есть. Жена оставляет ежемесячно в аптеке 5-7 тысяч рублей, продолжает верить что все это нужно, помогает. Переубедить её невозможно. Один раз все выкинул — был скандал.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *