Аппендицит у ребенка его признаки

     Аппендицит у ребенка и его признаки следует знать в лицо, и быть готовым оказать помощь. Заболевание связано с воспалением червеобразного отростка слепой кишки(аппендикса) и часто отмечается в опасной, и острой формах. Точных причин обуславливающих воспаление аппендикса не установлено, в равной степени выступают инфекционные поражения, общее снижение иммунитета, воспалительные процессы и реакции в кишечнике.
       Как правило, в ходе поражения отростка происходит высвобождение и активация микрофлоры, происходит закупорка просвета отростка, зачастую каловыми массами, отмечается воспаление и образование слизи, в которой активно развивается патогенная микрофлора, вызывающая серьезное раздражение слизистых оболочек и приводящее к некрозу аппендикса. Симптомы аппендицита у детей проявляются в виде различных коротких и режущих болей, потерей активности и повышенной чувствительностью в области живота, нахождением в лежачем состоянии. У детей в возрасте до 3 лет боль обычно не сосредоточена в каком-то конкретном месте. Малыш капризничает, у него наблюдается рвота и понос, резко повышается температура, наступает обезвоживание организма.

       Если вы заметили серьезные изменения в поведении ребенка: смена настроений, жалобы на плохое самочувствие и боли в животе, то не стоит откладывать визит ко врачу. Аппендицит очень хитрое заболевание его не стоит путать с гельминтозами, оно часто маскируется под другие, и протекает в 70% случаев у деток в атипичной форме.
      Аппендицит — строго хирургически операбельное заболевание, нужно исключить всякое самолечения и народные методы – они все неэффективны, и лишь откладывают неизбежное. При малейшем подозрении на проблему — обратитесь в больницу, и получите помощь хирурга. Нельзя ни в коем случае тянуть с операцией, т.к. могут возникнуть осложнения и перитонит.
      Аппендицит у детей – очень популярная болезнь.  Наиболее высокая группа риска представляют детки 8-12 лет(особенно для острой формы), также отмечаются случаи проявления хронического аппендицита в возрасте до 4 лет. Недуг развивается более бурно, чем у взрослых, и несет более разрушительные последствия для слепого отростка. Хроническую форму врачи ставят на основании повторяющихся болей подвздошной области, постоянной рвоте и не снижающейся температуре.
При подозрении на аппендицит и сильные боли в животе вы можете оказать ребенку посильную первую помощь, которая будет заключаться в отказе от всяческих компрессов, т.к. они могут спровоцировать перитонит. Не стоит также применять всяческие препараты против боли в животе, т.к. они закамуфлируют аппендицит и не дадут специалисту точно поставить диагноз, и вовремя оказать нужную помощь. Нельзя также много пить жидкости, т.к. это способно мешать нормальному наркозу при быстром проведении операции.
    После перенесения операции слепого отростка обычно назначают обезболивающие препараты. Имеет место определенная диета, помогающая организму восстановиться после стресса, и быстрее начать вести полноценную жизнь. Первые сутки-двое не стоит ничего есть, а употреблять лишь воду и обезжиренный кефир. Благодаря кефиру вы также поможете ребенку восстановить микрофлору кишечника и перейти к более тяжелой” пище. Через пару суток разрешено вводить смело в рацион свеклу, бананы, злаки, морковь, через 3-4 дня прибавляем рыбу, курицу, фрукты. После операции на аппендикс ребенку противопоказаны всяческие физические нагрузки и упражнения сроком не менее трех месяцев. Это необходимо для нормального заживления после операции и исключения расхождения шва, а также нормально заживания послеоперационного рубца. У детей в возрасте до 10 лет восстановление способно продолжаться сроком до 5-6 месяцев.

2 комментария

  1. Детям свойственно симулировать боли в животе. Не раз наблюдала такую картину у своей дочери. Сначала попадалась на эту уловку, но потом перестала обращать внимание. Вот так к нам пришел в гости аппендицит. Я почти двое суток прождала, пока поняла, что на этот раз серьезно. Ох, и намучился мой ребенок. Аппендицит сейчас большая редкость, воспаление довольно редко случается, и отросток пытаются сохранить. Нам же не повезло. Как бы то ни было, операция банальная и все прошло отлично.

  2. Детям свойственно симулировать боли в животе. Не раз наблюдала такую картину у своей дочери. сначала попадалась на эту уловку, но потом перестала обращать внимание. вот так к нам пришел в гости диабет. Я почти двое суток прождала, пока поняла, что на этот раз серьезно. Ох, и намучился мой ребенок. Аппендицит сейчас большая редкость, воспаление довольно редко случается, и отросток пытаются сохранить. Нам же не повезло. Как бы то ни было, операция банальная и все прошло отлично.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *