Аппарат низкочастотной магнитотерапии маг 30

     Аппарат низкочастотной магнитотерапии маг 30 — популярное нынче решение бед со здоровьем не прибегая к кардинальным методам. Медицина давно сроднилась с торговлей, стала ее составляющей и неотъемлемой частью. Хочешь успешно лечиться, получить необходимые услуги — плати деньги. Таким подходом никого не удивить. А сколько вокруг сопутствующих псевдомедицинских товаров и приборов, которые не имеют должных сертификатов, соответствия и потому не продаются в аптеках, а лишь у представителей тех или иных компаний, что позволяют нередко вводить человека незнающего в заблуждение. Сейчас наибольшую опасность представляют так называемые центры медтехники, продающие массу всевозможных приспособлений терапевтического действия, обещающих человеку облегчение и избавление от недуга беспокоящего длительное время. Подобные приборы появляются практически в каждой области медицины и среди них даже бывают хиты, чье название узнаваемо и у многих на слуху. Коснемся темы магнитотерапии, ее проведения в домашних условиях и основных проблемах с которыми вы можете столкнуться здесь при покупке чудо-приборов.
      Магнитотерапия не является признанной областью медицины, и скорее это дополнительные процедуры направленные на облегчение симптоматики и снятие болевых ощущений. Магнитотерапия проводимая в медицинских комплексах и в домашних условиях — две разительно отличные вещи. Сейчас идет множество рекламы различных приборов способных оказывать положительное действие на организм человека посредством магнитного поля и лечить от массы недугов. Среди подобных примеров наибольшую популярность в людских массах получил аппарат низкочастотной магнитотерапии маг 30, который производит согласно аннотации Елатомский приборный завод. Предприятие это довольно известное в своей отрасли и даже получало награды на различных выставках за применение инновационных технологий. Также они производят и другие подобные приборы марок Алмаг, АЛИМП-1, АМО-АТОС и прочие.          Итак, что же такое аппарат магнитотерапии маг 30 и для чего он нужен? Согласно паспорту, аппарат магнитотерапии маг 30 представляет собой устройство, которое продуцирует неоднородное низкочастотное магнитное поле на небольшой площади(около 20 квадратных сантиметров). Является терапевтическим средством и его основное назначение — использование для восстановления организма после операций, травм связанных с опорно-двигательной системой и суставами. В перечне показаний отмечаются такие болезни как эпикондилит, бурсит, остеоартроз, периартроз, ушибы тканей, повреждения связок, мышц, отёки, заболевания нервной системы, лечение сердца и сосудов, заболевания пищеварительной системы. В паспорте к устройству даже прилагается руководство к действию при тех или иных недугах. В большинстве случаев придется только водить прибором в нужной области в течении 10-15 минут, повторяя по 2-3 сеанса в день и надеяться на облегчение.

      Теперь об интересных фактах насчет аппарата низкочастотной магнитотерапии маг 30. Первое и наверное главное, цена прибора на фирме Еламед, которая является прямым представителем завода цена на конец 2016 года составляет около 5000 рублей за прибор. Если прогуглить ситуацию, то в поиске вы найдете еще около 20-30 предложений, где под видом этого устройства продается множество аналогов отличных по внешнему виду и цене. Разброс цен составляет от 1800- 7000 рублей, и аппарат магнитотерапии маг 30 купить можно по совершенно различному ценнику, что опять же не внушает доверия и ставит много всяких почему. Где-то даже устройство описывается как массажер или миостимулятор и торгует им куча фирм, что уже наводит на мысль о призрачности эффективности лечения этим способом. В сопроводительных документах делается упор на сертификацию аппарата и наличие госта 15150-69, которым часто прикрываются продавцы. Гост этот на самом деле пустой звук и он всего лишь говорит о том, что прибор может применяться в широких климатических условиях и имеет большой диапазон по температурным параметрам и влажности, и с тем же успехом он может применяться для маркировки пылесосов, электробритв и прочих приборов отличных от мира медицины. Еще одним интересным моментом является тот факт, что аппарат должен использоваться по назначению врача. Более 90 % опрошенных нами врачей слышали об аппарате низкочастотной магнитотерапии маг 30 впервые. Свыше 65 % из них полагает что лечение подобных сложных заболеваний описанных выше должно вестись по комплексной схеме, сочетая медикаментозное лечение, лечебную физкультуру, аппаратное лечение, а также профилактические меры. Наибольшие же здесь вопросы вызывает цена аппарата: слабо вериться, что обладая таким заявленным потенциалом и внушительным списком болезней прибор столь доступен и прост в использование. Калькулируйте сами: любая поездка в санаторий и курс лечения в несколько недель по одной- двум проблемам минимум обойдется в 30000-40000 рублей, а еще сторонние траты, сопутствующие лекарства, а тут все за 5000 рублей не выходя из дома. Сказка, да еще и с несчастливым концом. Ни один здравомыслящий врач, а тем более практикующий не будет рекомендовать аппарат низкочастотной магнитотерапии маг 30 для лечения остеоартроза, периартроза и прочих болезней, а само по себе наличие столь разных болезней в списке показаний опять же сигнализирует о подвохе и преувеличенных возможностях. Еще раз призываем быть внимательными и не покупать бесполезные предметы в надежде поправить свое здоровье. По всем спорным вопросам консультируйтесь со специалистом и не обогащайте мошенников собственноручно.

2 комментария

  1. Название прибора говорит само за себя. Маг-30 значит ничего магического. Обычный вибромассажер, в лучшем случае побаловаться пару дней. Кто там чего лечит — непонятно. Реально работающие приборы в этой сфере стоят по миллиону и выше, но никак на пару тыщ. Это все удел мошенников, которые доят доверчивых людей. Включите мозги, люди!!!!!!!

  2. Обратила внимание, что подобные приборы для лечения начали продавать в таких называемых центрах медтехники. У нас в городе их больше десятка. Почти везде продаётся различное барахло. Мошенники уже ничего не боятся, торгуют в открытую начинками от калькуляторов китайских. Главное рекламу подать вовремя, а дальше собирать деньги с жертв.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *