Антибиотики при простатите

     Простатит — довольно-таки распространенное заболевание среди мужчин среднего возраста, и с ним по статистике сталкивается каждый третий представитель сильного пола. Антибиотики при простатите — одна из главных линий противодействия. Подходы к лечению довольно разнообразны, и опираются на природу его происхождения. В современном понимании простатит и его лечение — комплексный процесс, направленный на устранение сопутствующих осложнений и дополнительных заболеваний.
      Антибиотики при простатите используются повсеместно, и не всегда оправдано, а где — то это может быть нецелесообразным и даже опасным. Выделяют две основные формы заболевания: бактериальная и не бактериальная. Использование антибиотиков для лечения простатита допустимо только в случае его бактериального варианта. А чтобы установить его наличие или отсутствие — вам нужно в любом случае обратиться к доктору и сдать анализы, да еще и не по одному разу, чего так не любит большинство мужчин. Как минимум придется сдать мочу и секрет простаты, и проверить лимфоциты.
        Если тест даст результат бактериальной формы, тогда вам специалист назначит антибиотики в зависимости о типа возбудителя, а их огромное количество, и подбираются они индивидуально под каждый конкретный случай.

Не существует лучшего и безопасного антибиотика от простатита.

     Также возможен вариант когда возбудителями выступают не бактерии, а грибы, и под них соответственно нужно подобрать свои варианты противодействия. Так, наиболее часто применяются следующие средства:

  • тетрациклин(при хламидиях,энтеробактериях, энтерококках, псевдоманадах, микоплазмах, серации, кишечной палочке, уреаплазме)
  • пенициллин(действует по тому же списку плюс протеи, гонококки)
  • цефалоспорин, макролид, фторхинолон.

     В любом случае выбор антибиотика при простатите и его время применения остается за врачом, а не за вами, поэтому не стоит пить препараты наобум. Если говорить более точно и применительно к названию лекарств, то это будут ципробай, цифран, таваник, элефлокс, амоксиклав, цефспан, кефадим, сумамед. Большая часть этих средств выпускается в форме таблеток и применяется во внутрь, но есть и варианты, когда препарат вводится внутримышечно. Курс лечения антибактериальной терапии рассчитан в среднем на 1,5 — 2 месяца, может быть изменен и продлен по назначению доктора. Крайне важно понимать, что лечение простатита не может ограничиваться только использованием одних антибиотиков, т.к. они не решают все проблемы, и параллельно с ними идет обязательное применение средств улучшающих кровообращение в проблемной зоне, использование негормональных корректирующих средств, обязателен прием витаминов, свечи от простатита, физиотерапия, массаж простаты, средства способствующие укреплению иммунной системы. Только так можно достичь положительного результата, особенно при лечении хронического простатита антибиотиками.
     Кроме этого, стоит принимать во внимание такой важный момент, как неспособность антибиотиков накапливаться в тканях простаты и быстро выводиться, что способно в значительной мере снижать лечебный эффект, особенно при хронических ситуациях. В связи с этим, преимущественно используются препараты группы макролидов, фторхинолонов, аминогликозидов. Еще нередко происходит комбинированное применение лекарств для усиления эффекта, и получения скорейшего результата. Препараты для лечения простатита все же должны комбинироваться, и применяются направлено для достижения глубокого эффекта, и во избежание проявления новых рецидивов. Не забывайте также и о том, что антибиотики при длительном применении способны ослаблять вашу иммунную систему и привносить дисбаланс в организм, что потребует длительного восстановления. Не применяйте их необдуманно и без рецепта врача.

Один комментарий

  1. Не очень понятна связь между антибиотиками и простатитом. Ведь последний ни что иное как комплексное и сложное заболевание зачастую связанное с нарушением кровообращения и застойными процессами. Антибиотики нужны для устранения инфекции, а ее в более чем 68 % случаев попросту нет. Вот и получается, что лечимся не тем и не от того. Эта картина в России становится уже нормой. Лекарства то нынче дороги, а желающих заработать на чужой беде и того больше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *