Аналоги витаминов

        Аналоги витаминов, это словосочетание у многих сейчас на слуху. Неразбериха на рынке лекарств и сопутствующих им препаратов вносит сумятицу в умах людей. Часто заставляет покупать их неэффективные и ненужные средства, которые еще к тому же используются не по назначению, порождают новые мифы. Не так давно отгремели полемики и скандалы по теме лекарств дженериков, их эффективности и целесообразности применения в различных условиях. Подход к лечению болезней во многом изменился, а лекарств и их заменителей становится все больше, выбирать стало все сложнее. Сейчас активно муссируется тема аналогов витаминов, которые представлены в немалом количестве на фармацевтическом рынке российских препаратов. Давайте взглянем на эту тему более пристально и глубоко.
      Аналоги витаминов — вариант готового синтетического производства в удобной форме, представляющих комбинированный препарат по своим качественным свойствам максимально приближенный к оригиналу. Получать витамины естественным путем, конечно, хорошо, но вы даже очень стараясь не получите свой суточный уровень, и все равно должны будете вынуждены принимать сторонние источники или их производные. И вот тут выходят из тени аналоги витаминов, имеющие дремучие и сложные названия, комбинированный состав и кучу всяческих добавок, о которых не подозревают.
     Вспоминая советские времена и то, что было тогда и сейчас можно долго рассуждать и вспоминать те самые названия и что было с ними связано. Аскорбиновая кислота, рыбий жир, йод, витамины В и Е и так далее. Если говорить касаемо названий и самих заменителей  тут стоит иметь в виду, что всем известный витамин С теперь можно встретить под названиями целин, лароскорбин, редоксон, скорбумин, вицин, аскорбит, аскорвит, кантан, кантаксин, целаксон, упсавит. Витамин В можно обнаружить под названием бенфотиамин. Витамин К обзывается менадионом, викасолом. Витамин D можно обнаружить под вывеской оксидевит и так далее. Названий много, они непонятны и вы легко можете принять их за лекарственные средства, коими они не являются. Большинство из этого списка — синтетика и результат научного прогресса, где в одной капсуле или таблетке сосредоточено богатство, способное удовлетворить необходимые потребности. Витамины на российском рынке — огромная и прибыльная статья для фармацевтических компаний. Их уже едят как горячие пирожки огромное количество людей, и назначаются они сплошь и рядом по делу и без него. Многие средства из этой категории не прошли должного исследования и выдержки времени, поэтому картина от их применения не ясна, а учитывая огромный уровень конкуренции в этом сегменте приходишь к выводу, что есть морковку куда как полезнее и безопаснее нежели употреблять никому никому не известные средства.
     Выбор витаминов, их комплексов, заменителей сложен, а учитывая, что они по сути приравнены к бадам которыми не являются, то количество неразберихи в связи с этим увеличивается еще больше. Говорить о том, что лучше и хуже не приходится. Рынок достаточно широк и позволяет выбрать себе по стоимости и комплектации аналог как дорогой, так и не очень. Стоимость аналогов витаминов составляет 800-1300 рублей за курс на полгода, и можно сказать что это довольно дорого по сравнению с банальной аскорбинкой, йодом, рыбьим жиром. Все классические витамины просто поменяли свои названия и упаковки и при этом и свою стоимость. Тут уж вы сами решите нужны вам они или вы обойдетесь по старинке и съедите лишнее яблочко, морковку, капусту и еще какой-то зелени. Есть свежую и зеленую пищу куда как полезнее, чем глотать неизвестные таблетки с подозрительной природой происхождения. Количество витаминов в них относительно небольшое, а усваивается и еще меньше, поэтому есть придется каждодневно и постоянно, чтобы удовлетворять свою суточную потребность в оных.

2 комментария

  1. Витамины, ровно как и лекарства отличная тема для спекуляции людским мнением и продажи воздуха. Давно не принимаю никаких витаминов за исключением аскорбинки. предпочитаю свежие овощи, фрукты, ягоды. Может это и не восполняет мои потребности, но я не ем неизвестный порошок. В Европе никто не употребляет витамины в таком количестве как в России. Там это делается исключительно по рецепту. У нас же каждый своим долгом считает съесть неизвестную пилюлю для успокоения. А потом удивляемся чего со здоровьем не так или детки больные рождаются.

  2. Скептически отношусь ко всяким аналогам. Много сейчас непонятной и откровенной химии продается под видом лекарств, а дело в лучшем случае идёт про бад. Витаминам приписывают много лишнего и того чего у них нет. Отношусь спокойно ко всем этим советам, предпочитаю кушать фрукты и не искать чего-то особенного.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *