Анализ спермы

     Многие мужчины не задумываются о своем сексуальном здоровье и качестве собственной спермы, предпочитая оставаться в спасительном неведении, пуская все на самотек. Это довольно распространенная и ошибочная точка зрения, которая способна поставить под удар ваше будущее и возможность иметь потомство. Чтобы не попасть в подобную ситуацию имеет смысл хотя бы раз в несколько лет посещать специалиста и сдавать анализ спермы, чтобы быть в курсе как у вас обстоят дела в этом деле. Большое число мужчин не знает, где и как происходит исследование, и зачем это нужно. В этой статье мы поговорим о том, что такое сперма анализ ив чем важность изучения.
       Наблюдаться у врача и сдавать сперму на анализ стоит уже хотя бы для того, чтобы быть уверенным в своей мужской силе, и вовремя принять меры, если что-то идет не так. Если вы планируете стать отцом в ближайшее время, то заняться расшифровкой спермограммы стоит заранее, ведь вы не хотите получить неожиданные и неприятные известия.
       Сперму на анализ принято сдавать в специализированных клиниках, чтобы она быстро попала на стол к специалисту, и он смог правильно ее идентифицировать.

Перед тем как пойти на исследование крайне рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • постарайтесь в течение недели перед анализами не употреблять алкоголь и никотин
  • если вы постоянно употребляете какие-то лекарства — скажите об этом врачу перед забором образца
  • нужно ограничить себя в физических нагрузках
  • за три дня до обследования ограничьте половые контакты, но не более 5-6 дней
  • обязательно сходите в туалет по-маленькому перед процедурой
  • не посещайте бани и сауны за неделю.

Выдержав эти пожелания, вы получите более объективную спермограмму. Вот вы сдали образец, прошло время, и вы получили результаты. Сейчас нормативы снизились по сравнению с требованиям 50-60 давности, и вы в норме должны увидеть примерно следующие цифры:

  • объем при выделении(2-5 мл., что примерно соответствует одной чайной ложке)
  • время разжижения спермы(10-50 минут – это норма)
  •  кислотность — 7,1 -8,
  • содержание лейкоцитов — либо отсутствие, либо 1 млн/1 мл
  •  подвижность сперматозоидов(4 группы: выделяют A, B, C, D, первых должно быть не менее 25%)
  • форма сперматозоидов(в эякуляте присутствует около 50-52% морфологически неправильных сперматозоидов, не несущих важной информации)
  • склейка сперматозоидов между собой(агглютинация, этот параметр не должен превышать в норме 50 %)

      Это были наиболее важные параметры спермограммы, еще там также учитывают мутность, цвет, запах, слизь. Бывает так, что вы можете не получить утешительных результатов, и не стоит из-за этого впадать в отчаяние подождите немного(пару недель) и сдайте повторный анализ. Чтобы улучшить качество и объективность спермограммы учитывайте ограничения, перечисленные выше и нормализуйте свой режим труда и отдыха. На качество спермы влияет огромное количество факторов, и если вы не заботитесь о себе и своем здоровье, то это наверняка отразится на конечных результатах.
      Делать сперма анализ необходимо каждому мужчине, если вы желаете иметь потомство, не забудьте про анализ на половые инфекции. Важно также перед этим решить все свои урологические проблемы, если они у вас присутствуют. Оптимальным вариантом считается сдача образца на изучение не реже 2-3 раз в год. С такой частотой вероятно выявить определенные закономерности и тенденции. Прогнозировать развитие ситуации. Куда проще предотвращать нежелательное сценарии, чем потом решать клубок затянувшихся проблем. При должном внимании и отношении вам по силам не довести ситуацию до крайности и стать в будущем счастливым отцом.

Один комментарий

  1. Мужчинам в большинстве своем не до анализов, только когда припрет, или начнутся реальные проблемы. Все полагают что они исключение, и проблемы бывают у других, а не у них. Также считал мой муж. Проблемы с лишним весом, алкоголем, стрессом довели его до бесплодия, хотя он обвинил во всем меня. Пришлось довольствоваться единственным ребенком.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *