Анализ на половые инфекции

     Анализ на половые инфекции — то чем многие неоправданно пренебрегают. Половые болезни все так же остаются крайне распространенными среди массовых заболеваний. Так по статистике, ими ежегодно переболевает более 32 % россиян, а это очень большая цифра. А ведь сейчас очень много всяческой информации на эту тему, есть интернет, и все вроде бы в курсе, но страдают, парадокс. Вызвано это во многом тем, что большинство просто игнорируют вероятность наличия подобных заболеваний у себя, а учитывая факт бессимптомного течения их.  Возбудитель способен находиться в организме хозяина не один год, вы можете попросту не знатьчто являетесь источником заразы. Так вот поговорим о том, как правильно диагностировать у себя наличие инфекций передаваемых половым путем, и о том что же такое анализ на половые инфекции, как его сдать и сколько это стоит.
     Инфекции половых органов – хитрая штука, и вы не всегда во время ее заметите. На сегодня чтобы чувствовать себя относительно безопасно в сексуальном плане, анализ на половые инфекции стоит делать хотя бы дважды в год, особенно если вы ведете активную половую жизнь. Для начала если чувствуете себя как-то необычно, появились определенные неприятные ощущения, выделения, запахи и еще что–то чего у вас не было, то обратитесь для начала к терапевту в поликлинику. Терапевт способен сделать первичный осмотр, и подтвердить или развеять ваши сомнения. Высока вероятность, что вас отправят сдавать анализы в венерологическую клинику. По идее вы можете обратиться в любую клинику, которая специализируется на половых инфекциях, анализы, надо понимать будут платными.
     Как правило, все начинается с осмотра венеролога, который задаст вам ряд общих вопросов о вашей половой жизни, а потом осмотрит гениталии на предмет выделений, покраснений, раздражений и иных изменений, которые имеют место. У женщин обычно осматривается влагалище, часто могут ввести специальный расширитель, чтобы взять мазок с шейки матки. Также рассматриваются внутренние стенки влагалища, на наличие инородных тел и повреждений. Часто берется мазок из анального отверстия и горла, может и потребоваться исследование уретры. Некоторые из этих операций могут быть не совсем приятными, однако необходимы, и стоит с этим смириться. У мужчин основу исследования составляет анализирование уретры из мочевого канала. Вводиться тоненькая трубочка в мочеполовой канал и извлекается капелька для изучения, также часто берется мазок из анального отверстия.
     Кроме подобных процедур нужно будет сдать кровь на анализ. Кровь берется из вены, и это необходимо сделать для того чтобы провериться на гепатиты В и С, Вич. Результаты анализов и их обработка зачастую занимают немало времени по срокам, и часто это затягивается на 14-20 дней.
       В среднем ценник на проведение общих анализов наличия половых инфекций колеблется в районе 3000-5000 рублей в зависимости от региона. В любом случае эта цифра не дороже вашего здоровья. А своевременно сделанные анализы на венерические заболевания, и в том числе и анализ спермы помогают избежать воспалительно–хронических заболеваний половых органов, которые при длительном игнорировании могут закончиться бесплодием. Кроме половых органов существует и вероятность нарушения работы почек и мочевыводящей системы. Сдать анализы на половые инфекции жизненно необходимо для любого здравомыслящего человека, который заботиться о собственном здоровье и долголетии, и здоровье любимого человека. И хотя часть подобных недугов не является летальными, многие из них крайне неприятны и часто затрагивают другие системы организма, вызывая серьезные осложнения. Если у вас есть какие-то подозрения в сторону подобных заболеваний — не тяните и обратитесь к врачу, а, то потом может стать поздно.

 

Один комментарий

  1. Был у меня в своё время неудачный половой опыт. Заразился ВПЧ. Вылезли по члену,мошонке, бедрам и в зоне ануса. Скажу вам неприятное зрелище. Все зудело, чесалось. В туалет не мог нормально сходить. Лечился от этой штуки больше месяца. Потратил больше десятки на все. Куча анализов не самых приятных. Оно того не стоит. Будьте внимательны, мужики как в выборе партнерши, так и средств защиты, иначе будете как я.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *