Амизон детский

        Амизон детский — популярное нынче средство. Детки, да еще и в маленьком возрасте с неокрепшей иммунной системой являются настоящей находкой для болезней, и способны притягивать к себе массу недугов, к которым у них еще не выработаны защитные реакции. Давать малышам лекарства при каких-то проблемах со здоровьем стоит крайне осторожно, а при лечении вирусных и бактериальных инвазий и подавно. Многие родители занимаются бесконтрольным пользованием лекарствчто наносит непоправимый вред детской иммунной системе, и нарушает естественные процессы. Все лекарства в детском возрасте должны потребляться только исключительно по рецепту педиатра, даже если это сиропы, пастилы, микстуры, и происходить это должно с определенного возраста. Наша беседа пойдет про ОРВИ заболевания, и про то как правильно применять медикаментозные средства в ситуации с маленькими пациентами. Конкретно мы будем беседовать про амизон детский, препарат который зарекомендовал себя среди врачей и детей, и нам ответит на вопросы по препарату педиатр с 26 летним стажем Антон Петрович Шмаков.
Вопрос: С какого возраста вообще разрешено применять противовирусные препараты для деток, не опасаясь за последствия?
Ответ: Применение подобных препаратов, и амизона, в том числе, показано в возрасте от 6 лет, не ранее.
Вопрос: Чем хорош амизон по сравнению с другими аналогами, и в чем заключаются его особенности?
Ответ: Средство в качестве активного элемента использует метилбензилкарбамидопиридиния йодид, который не используется в других аналогичных по механизму действия лекарствах. Данное вещество выступает в качестве противовирусного компонента многократно усиливающего резистентность к вирусам, снижающего общую интоксикацию организма и уменьшающего сроки восстановления организма.
Вопрос: В каких ситуациях разрешено и нужно применять амизон в качестве противовирусного препарата для детишек?
Ответ: Применять стоит после назначения врача, и успешно он применяется при симптомах гриппа и ОРВИ, проявляемых в виде насморка, соплей, температуры, кашля, воспаления, головных болей. При своевременном применении вкупе с другими средствами способен затормозить развитие основного недуга, и сократить время лечения и восстановления детского организма.
Вопрос: Как правильно применять лекарство, и каков срок лечения?
Ответ: Пить амизон детский следует по одной таблетке 2-3 раза в день, не за долго до еды, курс лечения 6-7 дней, если ситуация не изменилась в лучшую сторону, то имеет смысл прекратить прием, и обратиться еще раз к врачу.
Вопрос: Когда стоит начать применять средство: во время болезни или заранее во время общей эпидемии, будет ли от этого польза?
Ответ: Разрешен к применению, как профилактическое средство для укрепления иммунитета в преддверие эпидемии. Увеличивает концентрацию в крови ребенка интерферонов в 3-4 раза, что положительно сказывается на состоянии иммунной системы и более эффективной защите от вирусов, однако не стоит злоупотреблять. Достаточно пропить его 5-6 дней, и прекратить. Эффект сохраняется несколько месяцев.
     Это были основные ответы на вопросы про использованию препарата амизон детский в качестве лечащего и профилактического средства против вирусных инфекций. Подробные разъяснения помогут вам иметь нужную информацию, и ответы на спорные вопросы. Также средство выпускается в форме сиропа под названием амизончик, и может использоваться для тех же целей. Средняя стоимость составляет 150-200 рублей за 10 таблеток и 170-250 рублей за сироп. В целом, препарат можно назвать вполне доступным в широкие массы, и если врач назначил его вашему ребенку, то можно смело применять соблюдая нормы и инструкцию.

Один комментарий

  1. Спасибо за подробные разборы основных моментов по амизону. После этого отпала часть вопросов. Не буду говорить ничего отрицательного по средству. Скажу лишь, что вообще не рассматриваю противовирусные и иммуностимулирующие средства как такое для себя и тем более детей. Если ребенок уже заразился и инфекция в острой фазе вряд ли амизон что-то изменит коренным образом. Все это больше профилактические средства и облегчающие симптомы.Ребенок должен периодически болеть, это естественно и укрепляет иммунитет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *