Аллергический кашель у ребенка

     Аллергический кашель у ребенка — одно из распространенных в наше время явлений. С аллергией сталкиваются все детки и в разном возрасте. Проявляется все это по-разному: сыпь, пятна, чихание, раздражения. У каждого малыша этот период индивидуален, и имеет свои особенности, раздражителей и время проявления. Подобные проявления нельзя считать болезнью, но это выступает как сигнал о происходящих изменениях в организме крохи и своего рода прелюдией к ряду серьезных болезней, которые так или иначе связаны с аллергией. Особое внимание хотелось бы заострить на таком явлении как аллергический кашель, который довольно распространен среди детишек. Рассмотрим подробнее основные причины, которые вызывают аллергический кашель у детей, и что лучше предпринять в такой ситуации.
      Аллергический кашель у ребенка — вариант ответной иммунной реакции организма на действие раздражителя попавшего в бронхи, который воспринимается как вредитель и от него нужно избавиться. В качестве раздражителей в большинстве случаев выступают различные белки, попадающие в организм из внешней среды. Сам раздражитель и его воздействие сугубо индивидуальны, и в каждом конкретном случае способны сильно варьировать. Ребятишки которые предрасположены к аллергическому кашлю еще в самом младенческом возрасте имеют различные диатезы, которые появляются на щечках, попкеруках.
    Причин того что у вашего отпрыска появился подобный недуг огромное множество: слюна и шерсть домашних животных, перья, пищевые раздражители, запахи, духи и бытовая химия, аэрозоли. Главенствующую роль в этом деле стоит отдать контакту с животными и отдельным запахам. Этим двум вариантам следует выделить особое внимание. Аллергический кашелькак правило, начинается приступообразно и стихийно и способен длиться довольно долго, порой даже больше часа. Преимущественно проявляет себя в ночные часы и предвечернее время. Для того чтобы понять, что данный кашель является аллергенным, а не имеет другую природу вам нужно быть наблюдательными и смотреть как вел себя любимец, и чем занимался, что тянул в рот. Зачастую это хроническое и систематическое явление, которое почти всегда имеет выраженного и направленного раздражителя проявляющего себя постоянно, пока вы не устраните причину. Игнорировать беду ни в коем разе нельзя, т.к. это прямой путь к более серьезным проявлениям и болезням, наиболее вероятными из которых является бронхиальная астма, ларингит, аллергический бронхит.
     Детский кашель — частое и распространенное явление, и его необходимо постараться правильно диагностировать и понять его природу. Порой самостоятельно это сделать крайне сложно, как и в случае с аллергическим кашлем у взрослых. В такой ситуации лучше обратиться к врачу, чтобы не гадать и не давать вашему чаду лекарства от совсем других проблем. Противодействие идет обычно по двум направлениям: купирование приступов и лечение в междуприступный интервал, причем два эти направления применяются параллельно, дабы облегчить состояние малыша и локализовать проблему. Лекарство от аллергического кашля для детей вартирует и определяется врачом индивидуально. Наиболее часто применяются следующие препараты: эриус, фенистил, эуфиллин, вентолин, атоксил(во время приступов). В перерывах между приступами применяются кетотифен, аколат, сингуляр. Этот список отнюдь не полон и не является определяющим в терапии, поэтому не может браться за основу и применяться без рецепта. Помимо приема лекарств подавляющих рефлекс, рекомендуется придерживаться так называемой безопасной диеты, исключив из еды подопечного продукты провокаторы, вроде морепродуктов, ягод, цитрусовых, сладостей, шоколада, мороженного. Все эти явления у деток крайне хитры по своей природе, и порой способны быть связаны совсем с неприглядными заболеваниями, которые вы можете не принимать во внимание. Не экспериментируйте в этом вопросе — обращайтесь к врачу при первых подозрениях на аллергическую форму, и поддерживайте дома благоприятный микроклимат и среду обитания для своего чада, превентивные меры куда как эффективнеенежели лечение конкретной проблемы, особенно у деток.

Один комментарий

  1. Кашель — настоящая беда в нашей семье. Папа постоянно пьет какие-то средства, а потом кашляет и заражает окружающих. Малыш так вообще: то сопли, то температура, то расчихается. Особенно это у него по осени. У меня аптечка ломится от всех этих средств. От аллергического кашля чаще всего даю вентолин, а при непрекращающемся приступе сингулар. Ситуация повторяется из когда в год и почти всегда по одной схеме и времени. Я уже настолько ко всему этому привыкла, что не обращаю внимания на подобные мелочи.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *