Акупунктурные точки на лице

    Акупунктурные точки на лице — места для стимуляции и укрепления здоровья. Омолаживание лица становится для многих женщин предметом вожделения и необходимой процедурой при достижении определенных временных рамок. Здесь используются различные процедуры, которые помогают вернуть упругость и новизну постаревшей кожи, убрать дефекты. Сейчас в этой области превалируют различные безоперационные лифтинги, которые способны давать приятный результат. Все большое внимание привлекают к себе точки акупунктуры, расположенные по всему телу и при правильной стимуляции позволяющие вернуть себе утраченную красоту, как это успешно используется при терапии пиявками. Рассмотрим акупунктурные точки на лице, их расположение. Как использовать знания в процедуре акупунктурного лифтинга лица.
       Акупунктурные зоны на лице расположены в большом количестве. Нас будут интересовать в первую очередь так называемые точки омоложения, при воздействии на которые достигается всеми желаемый эффект. Точки акупунктуры давно и широко используются в китайской медицине для лечения многих болезней и омоложения организма. Вы можете сами стимулировать зоны подушечками своих пальчиков, оказывая определенную степень надавливания на конкретную область, а можете пойти и дальше, обратившись к профессионалу и провести акупунктурный лифтинг, в ходе которого зоны будут стимулироваться с помощью иглоукалывания. Это даст гораздо больший эффект. Рассмотрим основные точки акупунктуры на лице, на которые следует воздействовать. Китайцы выделили целых 12 на лице, с помощью которых можно провести омоложение. Рассмотрим главные 5, вот они перед вами.

  1. Находится в ямочке на макушке, откуда расходятся волосы в разные стороны. Воздействие на эту область помогает справиться с бессонницей, депрессией, хронической усталостью, повышает кровообращение в головной части, решает проблемы с мигренью и сосудами на лице. Надавите слегка на эту точку подушкой большого пальца и представьте что вы вворачиваете шуруп, сделайте 10-12 таких вращений, отдохните 30 секунд, повторите еще 4-5 раз.
  2. Расположена прямо под кончиком носа. Является своего рода центром, от которого расходятся нити по сторонам. Стимулирование помогает при отеках лица, слезотечении, опухолях лица, куперозе, плохом кровообращении. Приставьте указательный палец к этой области. Выполняйте укалывающие движение, как будто вместо пальца игла. Повторите 20 раз с акцентом. Проделайте 3-4 подхода с перерывами в 30-40 секунд.
  3. Этих точек две, они располагаются по центру под каждым глазом. При стимулировании этих зон улучшается кровообращение на лицевой поверхности, пропадают мешки под глазами, головокружение, усталость глаз. Для стимуляции сложите вместе средний и указательный пальцы, приложите их подушечками к одной из точек. Совершайте круговые движения против часовой стрелки, как будто у вас в руках кисть. Повторите 4-5 раз по десять мазков для каждой из зон.
  4. Также две, они расположены на расстоянии 3-4 см в сторону от кончиков губ. Находятся в небольшой ямке, что позволяет их прощупать. Воздействие на эти две точки помогает повысить эластичность кожи, ее внешний вид, убрать неровности, шероховатости с ее поверхности. Для этого приложите одновременно два больших пальцами подушками к этим зонам. Слегка надавив разведите их по сторонах, как будто вы растягиваете свою улыбку, зафиксируйте на пару секунд напряжение, а потом верните в исходное положение. Выполните 30-33 раз.
  5. Расположена посередине в ямочке под губами, где начинается подбородок в 5-6 см вниз от нижней губы. Воздействие повысит подвижность мышц нижней челюсти. Позволит избавиться от двойного подбородка, подчеркнет овал и правильные черты лица, натянет кожу, избавит ее от дряблости. Приложите большой палец левой руки подушечкой к точке, вдавите его внутрь, поводите вверх-вниз, влево-вправо. Повторите 20-22 раз.
            Акупунктурные точки на лице описанные выше предназначены для ежедневной стимуляции с целью устранения возрастных изменений лица и замедления его старения. Этот цикл займет по времени не более 20 минут. Привнесет общую расслабленность и умиротворение. Рекомендуется делать подобную программу ежедневно хотя бы раз в день, если ваш возраст уже перевалил за 30 лет и вы отмечаете неблагоприятные внешние и внутренние изменения в своем организме.

Один комментарий

  1. На голове сосредоточены почти все самые важные точки, как на пятках. Я стимулируют точки равновесия. Это те что в уголках губ. Мне лично помогает. Начала заниматься йогой и акупунктурой последние несколько лет после развода. Узнала о себе много нового. Надо брать пример с японцев. Они стимулируют практически все что можно и весьма успешно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *